Недавно посетила магазинчик, где продают все (ага, все, только не то, что вам надо))) и стала счастливой обладательницей пищевого красителя голубого цвета, его и буду пробовать, ну да, раз есть бредовая идея выяснить, что же такой айсинг, значит придется изготовить торт, иначе как же я узнаю, стоящая это идея или нет)))

Выпекаем бисквит-
рецепт и пошаговое приготовление бисквита см. здесьПока бисквит остывает, готовим айсинг
Ингредиенты:2 белкапару капель лимонного сока100 гр сахарной пудрыпару капель красителяГотовим:Белок взбивается в пену, добавляется лимонный сок и постепенно вводится сахарная пудра, все это взбивается , немножко откладывается в сторонку на закорючки, а вся остальная масса подкрашивается.
Самое главное ровно покрыть торт-этим вот самым Icing-ом, первый опыт, начинаем. Как оказалось, мазать надо быстро, айсинг довольно хорошо застывает.
Мы и мазали, но потом решили подправить края и картинка смазалась, значит мажем сразу и качественно(это я на след раз себе цели ставлю))
Основа сделана , выяснен, какого же именно цвета купленный краситель. Теперь попытаюсь прикрыть стремный низ небольшим бордюрчиком из ....короче как получится
А после бордюра- ножом намечаем по каким линиям дальше рисовать. Тут уже дайте волю своему воображению))
О, как только начала украшать, руки сразу стали дрожать, спина болеть, ноги подгибаться- видать с непривычки, короче какое то бешенное напряжение я испытала, рез-т тряски на лицо
Теперь втыкаем в торт чужие розы, тока для фотки(розы готовлю к детскому торту) и быстро фоткаем, пока розы там не пустили корни
, ну в общем вот что получилось.
Хотела делать закорючки совсем не такие, почему вышли такие, сама не знаю
, опомнилась лишь когда пол торта испортила, ну и решила продолжать в том же духе, ладно- первый опыт, в след раз ваще все закорючки сначала нарисую на торте , а потом обведу, я теперь умная
.
Кто рискнет попробовать?)))))