Тесто дрожжевое:
40-45 гр дрожжей разведенных в 1/4 стакана теплой воды с 1 ч.л. сахара
2 стакана теплого молока
50 гр растопленного маргарина
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
Я обычно делаю целую порцию, но поскольку выпекать много не собиралась, взяла ровно половину от всего указанного. Все это перемешала миксером и поставила в теплое место накрыв полотенцем (для заметки: растительное масло всегда добавляют в самом конце и потом опять перемешивают). Можете и не ставить в теплое место, тесто все равно подойдет, но дольше
Порцию то я взяла половинную, но по привычке начала замешивать тесто в ведре, поэтому на фотках будет смотреться несколько странненько
Пока подходит тесто, запарим мак (начинку можно делать любую, по вкусу) Я сгоряча взяла 12 ст.л. мака, думаю хватило бы и 9 ложек, но видимо в тот момент я запамятовала про кризис
Будем считать что наше тесто подошло, поэтому смело вытряхиваем его из гигантского ведра и раскатываем пласт шириной- на 2-3 см уже формы, в кот. будет выпекать. Сильно тонко не раскатываем, дабы рулет не разорвало, мак имеет обыкновение вылазить со всех сторон из теста
Дрожащей рукой посыпаем пласт сахаром, а сверху кладем мак (который у нас разбух и которому мы потом дали стечь (через сито или марлю), избавив его от лишнего молока)
Пол дела сделано, а теперь осторожно начинаем закатывать тесто, параллельно подсчипывая бока, чтобы начинка не вывалилась. Закатали, защепляем край, мы же определенно не хотим , чтобы рулет развернулся! А теперь очень просто перекладываем рулет в форму, мы же хитрые, поэтому катим рулет по столу и он плюхается в подставленную формочку
Рулет был оценен очень положительно и детьми и взрослыми.
Приятного аппетита!