Вода теплая- 240 мл
Масло раст.- 1 ст.л.
Сахар- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 7 гр (обычные- 20 гр)
Мука- 500 гр
Соль- 1.5 ч.л.
Замес в хлебопечке:
Положить в форму все ингредиенты по порядку, соль должна быть именно последней в списке, т.к. она тормозит работу дрожжей, то ее мы положим на муку. Режим- Тесто. После окончания, вынимаем тесто и формируем батон.
Ручной замес:
Вода + дрожжи+ сахар +1 ч.л. муки- перемешиваем и даем опаре подойти, занимает минут 10. Добавляем муку, соль и раст. масло и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза, после чего обминаем наше тесто, выкладываем его на противень и формируем батон.
Приятного аппетита!