Ну вот проснулась я и решила, пирог с рыбой- это то, что я не пекла уже целую вечность
Это была моя первая и последняя мысль, сказано(подумано)- сделано, помчалась ставить тесто, которое обалдело и подошло за 20 минут, уж не знаю какого рожна оно так перло
Рецепт теста здесь
А пока оно подходило я сварила пол стакана риса, поджарила 4 луковицы и успешно вскрыла 2 банки тунца. С начинкой не стала заморачиваться, выкладывая ее слоями, потому что цель у меня была сегодня украшенческая, об этом ниже, поэтому я просто все ингредиенты перемешала- вот и получилась начинка.
Значит хватаем форму, промазываем ее маслом, в нее закидываем тесто, которое почему то рвется во всех местах, поэтому приходится ставить на дырки уродливые заплатки..но и ладно, кто их увидит на дне то
Защипываем тесто, хотела защепить фигурно, но своим маникюром начала драть в тесте дыры, поэтому забила на фигурную защепку, прикрою ее потом чем-нить, для эстетизму
Катаю колбаски и чикаю их маникюрными ножницами, дабы было похоже на колосья- вроде похоже, ну во всяком случае для меня, жителя мегаполиса
Ну в общем картинка складывается, осталось только замаскировать наши ужасные бортики, пока еще не знаю чем, но руки решили- обойдемся жгутиком, дешево и сердито
Ну в общем теперь не так скучно выпекать пироги, ибо украшательство точно поднимает настроение)))
Приятного аппетита!