Чем рецепт хорош? А тем, что он простой, понятный и легко повторимый


Рецепт дрожжевого теста
с пошаговыми фото-здесь 1.
Раскатываем толи квадрат, толи прямоугольник...короче блин
и побольше, мажем его маслом (можно растительным, я же растопила остатки сливочного), посыпаем сахаром и на всякий случай посыпаем ванильным сахаром (пакетик- больше не надо) Мы же хотим ароматные розы? Конечно хотим

2.
Закатываем , закатываем и получаем какую-то сосиску 

3.
Режем сосиску на 7 частей

4.
. Укладываем части в промазанную форму. Снизу желательно залепить, чтобы сахар с маслом не вытекали, мы же делаем РОЗЫ для любимой подруги,.. не можем допустить, чтобы вся вкуснота вытекла

5.
Пока греется духовка, розочки поднимаются в форме, перед тем как ставить в духову- смазываем взбитым яйцом (можно и не мазать...но привычка
)
Выпекать при 180 градусах, примерно 40-45 минут.
Достаем наше творение, не удерживаемся и мчимся фотографировать, у нас же уже давно терпение на нуле
. Пофоткав, накрываем, даем остыть и уже спокойно снимаем форму

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий