skip to main |
skip to sidebar
.
Задумала я как-то лет 100 так назад или даже 200
украсить торт клубникой, попросила мужа купить, шли годы.....
и вот получила я клубнику...мама дорогая, гигантских размеров, красивучую и явно не вкусную и 100% не сладкую, даже пробовать не надо было, достаточно было понюхать...хм...и чего теперь с ней делать то, с этой ягодой-мутантом
.... точно, только в пирог, поэтому сегодня - пирог из песочного теста (да-да, я не поклонница песочного теста, но когда приспичет, можно и его
). Порылась я в инете и нашла простенький рецепт этого самого песочного теста, немного его усовершенствовала, рецепт , кроме того, что очень простой, оказался еще и того...вкусненьким. В который раз я убедилась- чем проще, тем вкуснее 
Тесто:
100 гр размягченного масла (маргарина)
100 гр сахара
Это все перетираем и добавляем:
2 яйца+ ванильный сахар, взбиваем и добавляем
2 ст муки (может и 2.5) и 1 ч.л.разрыхлителя (соды)
Готовим:
Замешиваем тесто вот такой вот консистенции
Раскатываем круг и переносим его на форму (некоторые умельцы прямо в форме разминают тесто и все
, кстати, форму не забыть промазать, либо застелить бумагой для выпечки, я на всякий случай застелила и промазала, пирог вывалился из формы просто на счет раз)
Так, форма взята явно больше, чем есть в наличие клубники
, ага, бывает и такое, но а что нам, кабанам, рыскаем по кухне и обнаруживаем связочку бананов, ну а что, чем не начинка, но поскольку мы немножко жадничаем, то режем всего 2 банана и укладываем на дно формы
Рубасим ножом со всей дури гигантскую клубнику и все это дело вываливаем на бананы
(судя по резкости фотки, именно в это время должно наступить помутнение в глазах
)
Нам все нравится, мы уже предвкушаем вкус пирога...но тут влетает сынок и повелевает сыпануть еще кокосовой стружки , т.к. оказывается, он жить без нее не может
, не вопрос, насыпаем кому сколько не жалко, т.к. я известная жадина, то я так скромненько ...скромненько..обозначила

И тут возникает вопрос, а дальше то что, как-то лысенько получается и понеслась, легкими движениями руки и скалки, нарезаются полоски и укладываются в банальные ромбики..ну и что..что нам, любоваться на этот пирог чтоли, нам есть его 
Строго окинув взглядом то, что получилось и оставшийся кусок теста, делаем калькуляцию и решаем, что лысым пирог быть не перестал, поэтому с барского плеча пытаемся приукрасить бортики чем получится (у меня получилась ленточка с кружочками, которые не совсем кружочки
), прилепляем все это дело..
Ну и как у нас водится закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на минут так 40, как порозовеет и позолотеет (это кому как угодно) достаем
Ну и дрожащая рука сама тянется оттяпать кусок и отведать, что же получилось, оказалось бананы и клубника -это то что надо (для спасения мутантов
), вкусно получилось, можно делать 

Приятного аппетита!
1 комментарий:
После прочтения Ваших рецептов, а особенно процесса приготовления, так и хочется побежать на кухню посмотреть, что есть в закромах для приготовления вкусненького. Тем более, что мы совсем не фанатичные кулинары. Вы эту награду заслужили по праву http://katenbka.blogspot.com/2010/03/premio.html
Отправить комментарий