4 апр. 2010 г.

Дрожжевое тесто- основа для пирогов , пирожков, плюшек.

Ингредиенты:

Для подготовки дрожжей:

1\4 ст теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 гр обычных)
1 ч.л. сахара

Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ст теплого молока
25 гр растопленного маргарина
подготовленные дрожжи
3.5-4 ст муки
2 ст. л. раст масла

Приступаем:

1.Берем небольшую миску, наливаем в нее 1/4 стакана теплой воды


2.закидываем туда же 1 ст. ложку сухих дрожжей (или 20-25 гр обычных) и 1 ч.л. сахара

3.Все это дело перемешиваем (больше 2 секунд- не тратить! мы же экономим наше время)

4.Берем большую миску или таз, закидываем в него 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и перемешиваем

5.Заливаем 1 ст. теплого молока и 25 гр растопленного маргарина

6.Вливаем туда подошедшие дрожжи (подсчитываем, пока что мы потратили 5 минут на все это )и перемешиваем

7.Закидываем 3.5-4 ст.муки, вставляем миксер и перемешиваем, перемешали- добавляем 2 ст.л. раст.масла и опять перемешиваем, тесто готово

8.Ставим его на водяную баню..в любой таз наливаем кипяточку из чайника и в него погружаем нашу емкость с тестом, накрываем полотенчиком

Теперь спокойно можем перекусить, вставить пистон детям и мужьям, не из-за чего? дык ради профилактики

9. через часок идем подглядеть за тестом, изумляемся, оно уже подошло

Ну а теперь мы можем творить из этого теста все что нашей душе угодно))))

Комментариев нет: