21 мар. 2010 г.

Батва для роз))

Такс, началась трудовая неделька, а некоторые все продолжают бредить украшениями на торт, который делать будут только в конце недели и того... у меня появилась еще одна "болезня" - идея фикс- АЙСИНГ зовется, кто в курсах- пишите рекоммендации, кто не в курсах- тот будет в них самых, потому как это жутко интересно и я обязательно попробую и вам покажу, по описаниям-очень легко..но об этом в свое время . Ну в общем розы уже неделю как томятся в коробке, ожидая своего часа, но как же они голые то будут на торте красоваться, нужны листья, поэтому сегодня- первый опыт изготовления листьев .
Когда покупала цацки для мастики- пожадничала и не стала покупать формочки для листочков (ну е мае- озверели они там- 3 пластиковых формочки, ну конечно оч клевые и с выталкивателем, 25 дол..кощунство) поэтому- выскакиваем из дома, обдираем куст розы или другой какой-нибудь куст с листьями и летим раскатывать мастику из маршмеллы.( Кому надо- рецепт в записи от 20.03.10). Раскатали, приложили лист и обводим его ножом (бормочет..25 баксов- тоже деньги..формочки..формочки... )




Хватаем зубочистку (как говорит младший сын моей подруги- зуботычку ) и пытаемся, как можем, изобразить прожилки у листочков, у меня нет художественного таланта, поэтому я посильнее надавила настоящим листиком на мастику и прожилки отпечатались, я их только чуть углубила зубочисткой. Дальше мчимся к детям и выискиваем у них кисточки- всякие и толстые, и тонкие. Обратной стороной утоньшаем края листиков и делаем их волнистыми (не нашла я дома ни паралона, ни палочки с шарикам на конце, поэтому кисточкой по краям)


Берем фольгу, картонку (у меня муж ,для чего не знаю ,насобирал фольгу от конфет...и нафига она ему была нужна...ну в общем сперла я у него эту фольгу ) и сгибаем ее, листики же у нас волнистые, да еще слегка посередине согнутые- поэтому сушить удобно на чем-то согнутом , я сначала положила как видела в инете, потом посчитала , что это не очень удобно и перевернула все к ядреной...просто развесила всю батву на фольгу, как белье после стирки..(о, млин..надо срочно стирку запустить... )


Попутно накрутила еще спиральки..нафига не знаю, но где-то видела и было красиво, позже поняла- спиральки надо крутить на более толстых палках, а то чахлые больно получились . Руки чешутся еще кое-что попробовать (видела двухцветные розочки- оч красивые...и еще шоколадные) но растяну удовольствие на след. раз. А наши листья остаются сохнуть. Кстати, они клево пахнут маршмеллой , а по вкусу- настоящий зефир- не приторно и не противно, если не нажираться, слопала кусочек от неполучившегося листика- сугубо для проверки вкусовых качеств.(Ой завралася совсем , так и надо писать- жрать охота было )



Выглядят они конечно подешевле , чем розочки, но надеюсь, что в композиции наш позор никто не заметит, но формочки для листьев я теперь обязательно куплю, а пока буду о них мечтать))))

Комментариев нет: