8 июн. 2010 г.

Печеньки с творожной начинкой

Недавно ехали с моря и заехали к арабцам в магазин, сын сразу сделал вид, что помирает с голоду и выбрал себе коробку с печеньками.... попробовав это печенье я решила, ну а чем мы хуже то , поэтому сегодня будут печеньки, да не просто печеньки, а шоколадные с творожной начинкой.



Для теста:
2 яйца
180 гр сахара
200 гр сметаны
150 гр размягченного маргарина
3 ст. л. какао
600- 700 гр муки
10 гр разрыхлителя (2 ч.л.)

Для начинки:
1 яйцо
60 гр сахара
Ванильный сахар
2 ст.л. сметаны
200 гр творога
1 ст. л. муки
1 ст.л. манки

Готовим:
Вооружаемся миксером , закладываем в него яйца и начинаем взбивать, попутно закидывая все компоненты для теста, в том порядке, в кот. они записаны: яйца, сахар, сметана, маргарин, какао, мука, разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто


Готовим начинку: перетереть все компоненты для начинки в однородную массу, я , как и все ленивые барышни , просто перемесила все миксером, опять же, в том порядке, в кот указано: яйцо, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, манка, мука. Начинка получается не густая, но за счет манки и муки она не будет растекаться при выпечке.

Раскатываем наше тесто в пласт, толщиной около 5 мм, вооружаемся любой формочкой и вырезаем наши печеньки. Я во время раскатывания немножко присыпаю посыпаю стол  мукой.


Удаляем остатки теста между печеньками


А теперь накладываем нашу начинку на тесто, можно ложкой, а я зарядила ее в кондитерский шприц,  сэкономив этим кучу времени...почему сэкономив, а потому что выдала шприц сыну и он с превиликим удовольствием повыдавливал творожную начинку, а потом еще отходил и любовался, как красиво у него получилось)).


Обратите внимание, выдавливаем наичнку только на половину цветочков, второй половиной мы потом прикроем первую, ну чтобы также...как в магазине))


Укладываем наши печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 гр около 20 мин. Я часть печенек посыпала сахаром, ну так...для разнообразия...

К сожалению, впопыхах (выпекала и собиралась на работу одновременно) совсем позабыла про вспышку, поэтому фотки готовых печенек получились слегка не такого цвета, как на самом деле , на самом деле они более шоколадного цвета .



Попробуйте и вы!