6 мая 2010 г.

Торт из холодильника

Недавно раскопала один прикольный рецепт, опробовала его на ДР, экспериментировала на гостях , сожрали мигом, просили еще...но кто же знал , что будет так вкусно, поэтому делюсь с вами этим рецептиком, главное- просто готовить

Потребуется:
150 гр изюма (замочить в ликере)
4 ст. л. апельсинового ликера ( у меня был смородиновый, еще из Испанских запасов,тоже оч замечательно подошел)
300 гр шоколада (я брала горький 60%)
150 гр сливочного масла
100 гр любых орехов
200 гр печенья (покрошить)
цедра 1 апельсина (мелко порезать)

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке


Остальные компоненты перемешать в большой миске. Изюм может и не впитать весь ликер, не страшно, ликер впитается в печенье- нам это тоже подойдет.


Теперь вливаем растопленный с маслом шоколад в перемешанные компоненты и перемешиваем, я сначала испугалась, что массы слишком много, а шоколада слишком мало- не паниковать, всего в норме!

А теперь берем любую формочку, на дно кладем пакет или бумагу, все что угодно, дабы потом легко можно было вытрясти замерзший торт из формы и выкладываем нашу массу, утрамбовываем ее и закидываем в холодильник, чтобы застыла.

Застывшую массу выворачиваем из формы и режем на кусочки.

Приятного аппетита

Луковый пирог

Вычитала в инете один очень простенький рецепт и к нему были такие отзывы шикарные, что я просто не удержалась и решила- надо попробовать, так что плюшки мы откладываем на след. раз, а сегодня будем баловаться-ЛУКОВЫМ ПИРОГОМ

Потребуется:
Слоеное тесто (500 гр примерно)
4 больших луковицы
200 гр сыра (в рецепте был плавленный, я положила обычный)

Судя по ингредиентам- пирог из ничего . За тестом в магаз мчаться мне было лень, поэтому я произвела осмотр морозилки и нашла всякие остатки от прошлых раз ( а я то думала, почему мне так нравятся хомяки..да потому что они такие же запасливые как и я и все прячут по разным углам), из них и делала- и вкусно получилось, и холодильник освободила. Короче рецепт можно всяко разно видоизменять, поэтому я так и поступила.

Начнемс: лук обжарить, сыр натереть на терке, поскольку мне показалось, что лука получилось как-то маловато, то я просто вытащила из холодильника
котлету и растолкла ее и как только лук остыл- просто все перемешала

Раскатываем тесто примерно 5 мм толщиной и накрываем им промазанную раст. маслом форму


Теперь выгружаем нашу начинку и только после этого обрезаем борта.

Я обрезаю специальной пластиковой фигнюшкой, чес. слово не знаю как ее назвать по-русски, на иврите- клаф (вот вместе с ней и сфоткала, буду на фотках показывать, раз объяснить не могу), кстати,ножом обрезается с тем же успехом - проверено

Теперь раскатываем круг более маленьким диаметром и переносим его на наш пирог, после чего опускаем бортики и защипываем края.


В принципе, на этом можно и остановиться (ради экономии времени), но нам же просто пирог не интересно, нам надо с выкрутасами, поэтому украшаем кто на что горазд. Я на этом слоеном тесте испробовала формочки для мастики, тоже оч клево подходят, этими формочками делала листики, розочки и бортик резной. (Правильно, раз накупила, надо же где-то использовать )

Промазываем взбитым яйцом и ставим выпекать.

Поскольку начинка у нас уже готовая, то как пирог станет золотистым- можно вынимать, у меня это заняло мин 40 на 180 гр.

Приятного аппетита!