Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю , делала первый разРаскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)
Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.
Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.
Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 20-22 колечек.
Приятного аппетита!