11 июн. 2010 г.

Колечки

Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса

Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая


Из указанного кол-ва ингредиентов получается 20-22 колечек.
Приятного аппетита!