10 мая 2010 г.

Именинный торт.

Этот торт мне заказал сын моей подруги, можно сказать- первый мой торт на заказ, заявлено было, чтобы на торте непременнно было множество цветов , и непременно белых и желтых, соответственно листья и чтобы надпись поприличнее)))

Для тех кто пока еще не читает на иврите перевожу, на торте написано с днем рождения Исраэль, 9 лет . Буквы делала через детский школьный трафарет. Верх покрыт шоколадом.

Торт получился на 7 кг, внутри бисквит, промазанный вареньем и сметаной, рецепт бисквита здесь

Как делать украшения из мастики, смотрите соответственно в разделах:
Розы из мастики
Листья из мастики
Как делать сетку смотреть здесь

Всем хорошего настроения!

Морковный пирог.

Вот начала сегодняшний пост с мыслью, что складывается впечатление что я с овощебазы сбежала , недавно луковый пирог, а сегодня -МОРКОВНЫЙ . Нет, просто сайт мне такой попался, так что сегодня выкладываю морковный пирог, только что сделанный, уже мужу кусок отрезала, надеюсь пока я фотки выставлю, он уже своим мнением о вкусе пирога с нами поделится

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр сахара
150 гр раст. масла
3 средних морковки (через мелкую терку)
цедру 1 лимона (мякоть нам потом пригодится)
100 гр изюма
грецкие орехи- по желанию (я добавила, потому что изюма у меня было мало)

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (соды)
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха (по желанию, у меня был, я добавила)


Готовим:
Взбиваем яйца + сахар + раст. масло (те компоненты, кот. выделены синим цветом)

Добавляем в полученную массу- морковь, цедру лимона, изюм, орехи (компоненты, выделенные зеленым цветом)

В полученную массу добавляем через сито: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех (компоненты, выделенные сиреневым цветом) легонько перемешиваем обычной ложкой .

Выливаем в форму, покрытую пергаментом или промазанную раст. маслом. Девочки, это на моих фотках из-за освещения, масса не выглядит аппетитного цвета, а на самом деле, она веселенького оранжевого окраса

Отправляем наш пирог в духовку на 180 гр на 45 минут , получаем вот такой вот коржик, которому мы даем остыть

Теперь сироп: выжимаем сок из ободранного нами лимона, добавляем туда сахар (я взяла на глазок гр 100) и варим в течении 5-7 минут, после закипания, а потом поливаем на наш пирог, я на всякий случай взяла зубочистку и весь пирог превратила в друшлаг , уж очень хотелось, чтобы сироп кисленький попал и внутрь тоже, сироп застывает и получается такая блестящая поверхность, сироп кот. стекал по бокам на тарелку я подбирала ложкой и опять наливала в центр, т.к. он застывает, то течь по краям очень быстро перестает, внутри получается рыхлый и воздушный.

Ща муж дожевывает кусок и с набитым ртом делицца впечатлениями: говорит, что морковь не чувствуется, что вкус отличный, мягкий и самую пикантность дает именно сироп кисленький, говорит, что согласен, если я еще буду этот пирог делать

Приятного аппетита!