18 мая 2010 г.

Рулет Шоколадный



Настроение сегодня такое, что захотелось порадовать семейство чем то вкусным и чтобы непременно таяло во рту и быстро съедалось, т.к. планов по выпечке просто громадье , а едоков всего 2- сын и муж .

Поэтому сегодня нежнейший шоколадный рулет




Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца
0.5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
2 ст. л. какао
1 ст муки
1.5.ч.л. разрыхлителя

Крем:

250 гр 35 % сливки
1\4 ст. сахара

Готовим:



Для начала включаем духовку на 180 гр, пусть разогревается, пока мы делаем тесто.
Яйца взбить в пену, добавить сахар и опять взбить.
Не выключая миксер ( мы же экономим наше время) закидываем все остальные компоненты теста и взбиваем до получения однородной массы.

Ну а теперь по проторенной дорожке : на противень укладываем промазанную маргарином (маслом) бумагу для выпечки, наливаем нашу смесь , разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем 10-15 мин при 180 гр

А далее, опрокидываем наш корж на полотенце, отрываем бумагу для выпечки и заворачиваем корж в рулет, прямо вместе с полотенцем.

Пошаговое формирование рулета см. здесь

Осталось только промазать наш нежненький рулетик кремом (взбитые сливки с сахаром). Я еще посыпала сверху кокосовой стружкой, она придала еще больше воздушности.




Приятного аппетита!