Всем привет)
Сейчас на скорую руку покажу, на что можно использовать остатки дрожжевого теста.
Рецепт теста здесь
Первым делом залазим попояс в холодильник и высматриваем, чтоже можно приспособить для начинки, нам подходит все .Нам вообще всегда и все подходит, так что продукты у нас не пропадают . В моем случае завалялся 5% несладкий творог, вывод, значит сегодня мы будем делать
Перемешиваем творог с изюмом, сахаром и ванильным сахаром, так, чтобы нам было вкусно (а невкусно мы и не готовим )
Дастаем формочки, а можно и без них, но у меня были, поэтому будем делать в формочках и пофигу , что они преднозначены для корзиночек других то у меня все равно нет . Раскатываем из дрожжевого теста кружочки, ну это для тех- у кого с глазомером все в порядке, у меня не в порядке, поэтому я раскатывала то, что получалось и то ,что получалось, закидывала в формочки (их предварительно смазать раст. маслом). Потом просто отгрызла ножом края и притворилась, что я да, раскатывала кружочки
Закидываем в формочки начинку, разравниваем, как можем, а если не можем , то и не разравниваем, кто нас проверяет то?
Загибаем края внутрь, т.к. мы хитрые и края обрезали сначала, то и дырка у ватрушек у нас получается более или менее ровненькая, мы же эстетки как никак (временами )
Даем ватрушкам немного постоять, промазываем их взбитым яйцом и в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания (минут 30)
Вот, поймали сразу 2-ух зайцев: и остатки теста использовали, и творог, который все отказались кушать, употребили
Приятного аппетита!
1 июн. 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)