3 мая 2010 г.

Айсинг, первые опыты.

Недавно посетила магазинчик, где продают все (ага, все, только не то, что вам надо))) и стала счастливой обладательницей пищевого красителя голубого цвета, его и буду пробовать, ну да, раз есть бредовая идея выяснить, что же такой айсинг, значит придется изготовить торт, иначе как же я узнаю, стоящая это идея или нет)))

Выпекаем бисквит- рецепт и пошаговое приготовление бисквита см. здесь
Пока бисквит остывает, готовим айсинг

Ингредиенты:
2 белка
пару капель лимонного сока
100 гр сахарной пудры
пару капель красителя

Готовим:
Белок взбивается в пену, добавляется лимонный сок и постепенно вводится сахарная пудра, все это взбивается , немножко откладывается в сторонку на закорючки, а вся остальная масса подкрашивается.

Самое главное ровно покрыть торт-этим вот самым Icing-ом, первый опыт, начинаем. Как оказалось, мазать надо быстро, айсинг довольно хорошо застывает.

Мы и мазали, но потом решили подправить края и картинка смазалась, значит мажем сразу и качественно(это я на след раз себе цели ставлю))

Основа сделана , выяснен, какого же именно цвета купленный краситель. Теперь попытаюсь прикрыть стремный низ небольшим бордюрчиком из ....короче как получится

А после бордюра- ножом намечаем по каким линиям дальше рисовать. Тут уже дайте волю своему воображению))

О, как только начала украшать, руки сразу стали дрожать, спина болеть, ноги подгибаться- видать с непривычки, короче какое то бешенное напряжение я испытала, рез-т тряски на лицо

Теперь втыкаем в торт чужие розы, тока для фотки(розы готовлю к детскому торту) и быстро фоткаем, пока розы там не пустили корни , ну в общем вот что получилось.

Хотела делать закорючки совсем не такие, почему вышли такие, сама не знаю , опомнилась лишь когда пол торта испортила, ну и решила продолжать в том же духе, ладно- первый опыт, в след раз ваще все закорючки сначала нарисую на торте , а потом обведу, я теперь умная.

Кто рискнет попробовать?)))))

Бисквит- простая основа для любых тортов

Этот мини-тортик украшен розочками, вылепленными из белого шоколада, но об этом ниже

Пишу с высунутым языком- жарища наверное 40 градусов, поганый пустынный ветер, когда, как-будто в парильне...если бы знала, что будет такая духотень, отказалась бы от вчерашних опытов, а опыты были такие, в дневничке у Regina78 видела тортик, с шоколадными розочками, не, ну сами понимаете, как я могла пройти мимо поэтому вчера вечером, вместо того чтобы улечься перед телеком с воблой и пивом, я поперлась плавить шоколад . Оказалось все очень даже просто:

100 гр шоколадка
1 ст.л. меда

Все это расплавляется в микроволновке и начинается перемешиваться, во время перемешки шоколад застывает и получается настоящая шоколадная мастика, сущий пластелин, правда масла дофига выделяется, но я ни грамма не сомневавшись, попросту спустила это отделившееся масло- сами понимаете куда - ну мешало оно мне . Ну и налепила цветочков и даже бабочку, мастика получается пластичная, не засыхает, лепится отлично. Если есть цветы, то нужно срочно их куда -то прицепить, поэтому решила опробовать новый рецепт бисквита, кот. вчера нашла в интернете, уж очень мне там картинки понравились . Сразу скажу- я его немного усовершенствовала и получилось просто БОМБА . Коржи очень воздушные и очень гладенькие .
Еще одно небольшое отступление, в день, когда таскалась по магазинам в поисках утраченного, мечтая купить форму сердечка (на да, бзик, сама знаю ) думала что не найду ее и купила аллюминивые формочки, одноразовые (кот. по 100 раз можно использовать ), ну вот в них и опробовала сегодняшний новый бисквит.
Ну что? Начинаем?

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин
1 ч.л. разрыхлитель или сода

Готовим:

Отделяем белки от желтков, желтки- в сторону, до них очередь дойдет позже, работать будем с белками

Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену, не сказать чтобы она у меня была густая, но и не жидкая.

Продолжая взбивать(миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (я их предварительно перемешала вилкой), получаем что-то подобное:

А теперь отставляем миксер в сторону, он нам более не понадобится, вооружаемся ситом и ложкой и начинаем насыпать муку в нашу массу, через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой. Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера- дабы не улетучилась наша желаемая воздушность .

Перемешивалось легко, никаких комков замечено не было- беру это на заметку

Разливаем по формочкам (у меня они маленькие, поэтому я наливала в 2, а вообще- это одна порция) и отправляем в духовку на 190-200 гр, причем духовку не открывать почти до самого конца, чтобы бискивт не осел

Выпекается он около 40 минут.

Разрезаем полученный корж на несколько частей и мажем кто чем пожелает. Я пожелала лениться, поэтому намазала сливовым вареньем и на него сметаной без сахара.

А потом покрыла оба тортика шоколадом, зачем, сама не знаю, видимо потому что недавно купила шоколада целую тонну

Ну а теперь самые приятные моменты, начинаем украшать наши мини-тортики. Опять же, поскольку лень матушка никуда не делась, то просто взбиваем сливки и через кондитерский мешок с любой насадкой давим все это дело на бока и на верхушку тортика по периметру, ну и вставляем завалявшиеся с прошлых тортов цветы, ну а на верхней фотке, цветы и листья из белого шоколада и меда- ради этого торты и затевались, прицпеить новоиспеченные цветы))


И еще выводы, что такие бисквиты буду делать, потому как легко, пышно и ровненько

Всех Ц
Пы.Сы.Раз уж 2 торта получились, то одним пойду угащать свою тощую подругу, все по-нашенски, по-бразильски

Приятного аппетита!