22 мар. 2010 г.

Мастер - класс: Ромашки для торта

Так девочки , запасаемся мастикой или делаем пластелин из маршмеллы и за работу, все могут, а мы что?? И мы можем, во всяком случае- попробовать)))

Цель: ромашка
Раскатываем небольшой кусочек маршмельного теста и вырезаем 2 заготовки


Тепеерь каждый лепесток разделяем ножом на 2 части и каждую часть продавливаем шпажкой (у меня это палочка шашлычная, но зубочисткой тоже нормалек)


Получаем 2 такие вот симпотичненькие заготовочки (вроде как уже похоже на ромашки ), для контраста фоткаю на яркой коробке, а то на моем светлом столе чейта все сливается

Теперь берем кусок паралона и фольгу (я паралон нахально выдрала из мачалки кухонной , помещаем на эту конструкцию обе наши заготовки и продавливаем в центре, чтобы получилось небольшое углубление- там будет серединка ромашки. Катаем маленький шарик из желтой мастики, в центр ромашки капаем капельку воды (между собой заготовки тоже скрепляются водой)и кладем шарик в центр и давим на него пальчиком, расплющивая, а теперь вооружаемся зубочисткой и тыкаем в этот желтый блин, имитируя текстуру (профессионалы то конечно изголяются с айсингом для центров, но млин..я еще до этого не созрела )


Вот, получаем вот такие вот веселенькие цветочки, кстати такими ромашками красиво украшать всю поверхность торта, как луг получается

Ну и до кучи, раз у меня сегодня имелось в наличии 2 цвета, то попыталась сделать 2-цветную розочку, получилось не так как хотелось, но тоже ничего вроде

Кому интересно как делать 2-цветную розу, кричите, выложу в деталях.