4 апр. 2010 г.

Пирог с яблочным кремом.

Рецепт от моей мамы- пирог с нежным сливочно-яблочным вкусом, очень рекоммендую.

Ингедиенты:

Дрожжевое тесто -рецепт с пошаговыми фото здесь

Крем:

3 яблока
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр размягченного слив. масла

Готовим:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
Размягченное слив. масло перетираем с 1 ст. сахара и 1 яйцом, можно добавить ванилин

Раскатываем наше дрожжевое тесто и накрываем им форму, в кот. будем выпекать этот чудо-пирог

Обрезаем края теста по нашей форме, мы же с вами любим когда красиво))

Кладем на тесто яблоки , стараемся разложить более менее равномерно

А теперь выкладываем нашу сливочную массу на яблоки

И защепляем края

Выпекаем при 180 гр примерно 30-40 мн

Подруга, дегустировавшая пирог сказала так- ну просто медовый и облизнулась)))


Приятного аппетита!

Конвертики из творожного теста

Просто не могу не поделиться этой находкой, откапала в интернете, сразу же попробовала. Сразу предупреждаю- для тех, кто терпеть не может творог (это как раз ко мне тоже относится)- творогом даже пахнуть не будет , а вкуснота- сливочно-неописуемая, поэтому рекомендую попробовать, главное, делать легко, даже миксер не пригодился, все месится вилкой

Ингредиенты:

200 гр. масла
0.5 стакана сахара
500 гр творог несладкий 5%(можно и меньше)
3.5 ст.(или 500 гр) мука
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) или 1 ч.л. соды погашенной
1 пакетик ванильного сахара

Готовим:

Размягченное масло растираем с сахаром


Добавляем творог, хорошо перемешиваем


Закидываем все остальное (мука, ванильный сахар, разрыхлитель) и перемешиваем, получается вот такое тесто

Раскатываем его толщиной 3-5 мм и разрезаем на квадратики, примерно 8 на 8 см. Тесто раскатывается легко, к столу и рукам не липнет, так что муку можно не подсыпать при раскатке


В центр каждого квадратика насыпаем сахарок, кому сколько нежалко, у меня получалось по неполной чайной ложке

И соединяем противоположные края (соединять хорошо, так что жмите, девочки на тесто, жмите не стесняйтесь)

Теперь соединяем 2 оставшихся края (предупреждаю- будете плохо скреплять края, ковертики откроются во время выпечки, но это тоже красиво получается)

Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки (нет бумаги, положите тетрадную, тоже подойдет)

Закидываем в духовку на 180 гр, минут на 30 и бежим делать маникюр. Время может и не совпадать, подрумянятся- вынимайте, они должны быть светлые, не пересушить, поэтому держим руку на пульсе


Вкус очень нежный, рекоммендую!

Приятного аппетита!

Розочки из дрожжевого теста- быстро и легко.

Чем рецепт хорош? А тем, что он простой, понятный и легко повторимый

Рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото-здесь
1. Раскатываем толи квадрат, толи прямоугольник...короче блин и побольше, мажем его маслом (можно растительным, я же растопила остатки сливочного), посыпаем сахаром и на всякий случай посыпаем ванильным сахаром (пакетик- больше не надо) Мы же хотим ароматные розы? Конечно хотим

2. Закатываем , закатываем и получаем какую-то сосиску

3. Режем сосиску на 7 частей

4. . Укладываем части в промазанную форму. Снизу желательно залепить, чтобы сахар с маслом не вытекали, мы же делаем РОЗЫ для любимой подруги,.. не можем допустить, чтобы вся вкуснота вытекла

5. Пока греется духовка, розочки поднимаются в форме, перед тем как ставить в духову- смазываем взбитым яйцом (можно и не мазать...но привычка )

Выпекать при 180 градусах, примерно 40-45 минут.

Достаем наше творение, не удерживаемся и мчимся фотографировать, у нас же уже давно терпение на нуле. Пофоткав, накрываем, даем остыть и уже спокойно снимаем форму


Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто- основа для пирогов , пирожков, плюшек.

Ингредиенты:

Для подготовки дрожжей:

1\4 ст теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 гр обычных)
1 ч.л. сахара

Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ст теплого молока
25 гр растопленного маргарина
подготовленные дрожжи
3.5-4 ст муки
2 ст. л. раст масла

Приступаем:

1.Берем небольшую миску, наливаем в нее 1/4 стакана теплой воды


2.закидываем туда же 1 ст. ложку сухих дрожжей (или 20-25 гр обычных) и 1 ч.л. сахара

3.Все это дело перемешиваем (больше 2 секунд- не тратить! мы же экономим наше время)

4.Берем большую миску или таз, закидываем в него 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и перемешиваем

5.Заливаем 1 ст. теплого молока и 25 гр растопленного маргарина

6.Вливаем туда подошедшие дрожжи (подсчитываем, пока что мы потратили 5 минут на все это )и перемешиваем

7.Закидываем 3.5-4 ст.муки, вставляем миксер и перемешиваем, перемешали- добавляем 2 ст.л. раст.масла и опять перемешиваем, тесто готово

8.Ставим его на водяную баню..в любой таз наливаем кипяточку из чайника и в него погружаем нашу емкость с тестом, накрываем полотенчиком

Теперь спокойно можем перекусить, вставить пистон детям и мужьям, не из-за чего? дык ради профилактики

9. через часок идем подглядеть за тестом, изумляемся, оно уже подошло

Ну а теперь мы можем творить из этого теста все что нашей душе угодно))))