19 мая 2010 г.

Торт Тирамиссу

Сегодня делюсь рецептиком торта, кот. реально готовится за 10 минут и печь ничего не надо, а вкусноты, сказочной, верьте мне на слово Когда собиралась  делать этот тортик, то мимолетом обмолвилась про это своим интернетным подружкам. Велено было сделать фотки, велено- сделано, как оказалось- сделала мало фоток, пропустила некоторые этапы, поэтому когда делала торт еще раз, то дофоткала. Поэтому сегодня буду делать комбинацию из фоток. Вы честно предупреждены))

Итак- Тирамиссу за 10 минут



Ингредиенты:

Бисквитные палочки 300 гр
Творог 5 % (не соленый)- 250 гр
Сливки 38%- 250 гр
Сахар -3 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакетика (20 гр)
Кофе растворимый (можно и нерастворимый)- 4 ч.л.
Водка- 3 ст.л.

Готовим:

Таких палочек мне понадобилось 3 упаковки по 200 грамм,  друзья этот торт любят, поэтому  делаю я всегда двойную порцию.


Крем:
Взбиваем сливки до густоты
Закидываем в них 3 ст.л. сахара и ванильный сахар- взбиваем
Добавляем 5% творог и опять взбиваем  
 


Главная часть нашей работы уже завершена, крем готов ну я же говорила вам, что торт на 10 мин готовки  
Сироп:
Завариваем кофе- 1 ст. воды+ 4 ч.л. кофе+ 3 ст.л. водки (если и дети будут кушать- водку выпиваем сами во время готовки а еще я во второй раз добавила вместо водки апельсиновый ликер, получилось тоже очень здорово )- остужаем наш сироп и начинаем творческий процессссс)))




Выкладываем наши палочки на стол, вооружаемся формой, куда мы будем укладывать наш тортик, стакан с сиропом поближе и вперед!


Промакиваем палочки сиропом ( удобно чтобы сироп был в узком стакане, чтобы туда можно было погрузить палочку ровно на 2 секунды, хех, придется считать вслух. Палочка промакивается с 2-х сторон по 2 сек)
Укладываем пропитанные палочки штабелями в подготовленную форму


 Сверху промазываем кремом и повторяем нашу процедуру сначала



У меня на эту форму выходит ровно 3 ряда наших палочек (форма 23 см *33 см)




Сверху можно украсить торт- просто посыпав через ситечко какао, так я делала в первый раз, а можно и кокосовой стружкой, как во втором случае, тут воля вашей фантазии     






Торт закидываем в холодильник на 6 часов.(это маленький плюсик к тем 10 минуткам готовки )

Всем приятного аппетита! Попробуйте обязательно- 100% вам понравится