Итак- Тирамиссу за 10 минут
Ингредиенты:
Бисквитные палочки 300 гр
Творог 5 % (не соленый)- 250 гр
Сливки 38%- 250 гр
Сахар -3 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакетика (20 гр)
Кофе растворимый (можно и нерастворимый)- 4 ч.л.
Водка- 3 ст.л.
Готовим:
Таких палочек мне понадобилось 3 упаковки по 200 грамм, друзья этот торт любят, поэтому делаю я всегда двойную порцию.
Крем:
Взбиваем сливки до густоты
Закидываем в них 3 ст.л. сахара и ванильный сахар- взбиваем
Добавляем 5% творог и опять взбиваем
Главная часть нашей работы уже завершена, крем готов , ну я же говорила вам, что торт на 10 мин готовки
Сироп:
Завариваем кофе- 1 ст. воды+ 4 ч.л. кофе+ 3 ст.л. водки (если и дети будут кушать- водку выпиваем сами во время готовки , а еще я во второй раз добавила вместо водки апельсиновый ликер, получилось тоже очень здорово )- остужаем наш сироп и начинаем творческий процессссс)))
Выкладываем наши палочки на стол, вооружаемся формой, куда мы будем укладывать наш тортик, стакан с сиропом поближе и вперед!
Промакиваем палочки сиропом ( удобно чтобы сироп был в узком стакане, чтобы туда можно было погрузить палочку ровно на 2 секунды, хех, придется считать вслух. Палочка промакивается с 2-х сторон по 2 сек)
Укладываем пропитанные палочки штабелями в подготовленную форму
Сверху промазываем кремом и повторяем нашу процедуру сначала
У меня на эту форму выходит ровно 3 ряда наших палочек (форма 23 см *33 см)
Сверху можно украсить торт- просто посыпав через ситечко какао, так я делала в первый раз, а можно и кокосовой стружкой, как во втором случае, тут воля вашей фантазии
Торт закидываем в холодильник на 6 часов.(это маленький плюсик к тем 10 минуткам готовки )
Всем приятного аппетита! Попробуйте обязательно- 100% вам понравится