16 мая 2010 г.

Рулет Березовый

Рулет быстрый и вкусный, хоть немножко и смахивает на березовое полено

Понадобится:
4 яйца
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч.л.

Готовим:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью в пену, продолжая взбивать, добавляем поочередно по 1 желтку (мы взбиваем все время, мы же спешим, просто во время взбивания подбрасываем дровишек), закидываем сахар. А теперь по очереди добавляем:1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и так 4 раза и взбиваем, закидываем ваниль, разрыхлитель и взбив еще пару секунд- получаем жидкое тесто для рулета. Время готовки теста, специально засекала- 3 минутки .
Стелим на противень бумагу для выпечки и смазываем ее куском маргарина(масла)и выливаем нашу массу. Разравняв, чтобы худо-бедно получилась прямоугольной формы, запихиваем в уже разогретую духовку на 180 гр, мин на 5-15, у кого как духовка шпарит .


Корж должен только слегка зарозоветь (скорее пожелтеть), начнет коричневеть- все, трындец, хрен свернешь потом, поэтому периодически суем носы в духовку. Мы ведь всегда на страже

Пока рулет выпекается- готовим полотенце, желательно чтобы оно было гладким, а не вафельным или махровым. Достаем наш рулет и вываливаем его на полотенце, бумагой вверх

А теперь начинаем отдирать бумагу. Делаем все быстро, пока рулет теплый- он клево сворачивается

Оторвали бумагу и начинаем сворачивать наш корж вместе с полотенцем, дабы он принял нужную нам форму


Не спрашивайте, почему он у меня пятнистый, сама не знаю . Оставляем завернутый рулет в полотенце минут на 10, а сами в это время готовим начинку, я пошла по легкому пути, мак, прокрученный через мясорубку + 3\4 б. сгущенки, просто перемешала и все

Разворачиваем наш рулет, ой какой он стал помятенький, то что нужно))

Выкладываем начинку, стараясь равномерно ее распределить, ну равномерность- это понятие для каждого свое))))

И закатываем наше полено

В этот раз я решила что никаких взбитых сливок, ибо 40 градусов жары, что толку их взбивать, поэтому просто посыпала сахарной пудрой через сито и наговнякала растопленным шоколадом полоски, теперь уж и не знаю, береза это или взбесившаяся зебра)))

Всем приятного аппетита!