2 мая 2010 г.

Торт для любимой мамы.

Ингредиенты на коржи и крем писать не буду, суть не в том что испечь, а в идее, как украсить, чтобы легко и в то же время изящненько))

Испекла 2 бисквитных коржа разных цветов,каждый корж поделила на 2 части, если кому интересно рецепт бисквитов- кричите- я напишу

Взбила крем сливки+сахар+сметана и промазала коржи (еще их слегка пропитала несладким кофе ) Получилась вот такая пирамида Хеопса

Обмазала бока тем же кремом, сильно не выпендривалась, потому что бока я потом закрою.

А теперь самое интересное, бока обкладываем вафельными палочками, предварительно нарезав их ,обычными ножницами ,нужной длины. Думала будут крошиться, нет, все обрезания прошли успешно, ну может пару штучек поломала ...


Такс, теперь напузыриваем ,как придется, оставшийся крем, а то вафельный забор получился выше чем надо...

Лезем в холодильник, достаем клубнику, на это раз при заказе- мужу сразу выдвигались условия, не покупать мутантов, ибо диаметр торта маленький. Ага, клубнику достали, помыли, пополам порезали, хвостики не отрываем, решили , что так симпотичнее . Хочется теперь быстренько запихать все в рот и переживать...но нет, мы же едем к маме, поэтому украшаем торт клубничкой и ...рука сама потянулась за кокосовой стружкой, слегка посыпаем ее сверху, чтобы крем не заветрился (между нами он и так не заветривается, но раз рука потянулась, значит надо было посыпать )

Ну и самый ответственный момент, дабы выглядело совсем празднично (это я где-то подсмотрела) повязываем ленточку вокруг тортика...заодно и вафли по дороге не отвалятся )


Приятного аппетита!

Ньюокки по-римски

Ньюокки по римски
Автор рецепта: Офир Видавски


Ингредиенты:
молоко 1 литр
манная крупа- 300 гр
желтки- 2 шт
тертый пармезан-100 гр (подходит любой твердый сыр)
сливочное масло- 50 гр
молотый мускатный орех- щепотка
тимьян, соль, перец- по щепотке

По рецепту нам нужен пармезан, ну значит мчимся в магаз и ищем его там, у нас дома пармезан никто и не покупал никогда...ладно, попробуем, шо це таке , а фиг вам, примчалась в магазин, а мне там заявили, что пармезан сняли с выпуска и даже в италии уже не производят, а я то думала метнуться в Италию за 100 граммами сыра . Ну и ладно, после 30 минутной консультации в отделе сыров (е мае, окружили продавцы как стервятники) я вывалилась из магазина с 3 видами сыра, вот скажите, нафига мне 3 вида сыра??? , если надо было всего 100 грамм пармезана, в итоге я стала счастливой обладательницей сыра Пикорино, по 35 баксов за кг (ну ладно...от 100 гр в бедность не впаду )и еще 2 видов попроще, но страстно навязанных мне продавцами. Так, это все была лирика, приступаем к физике

Готовим:
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения, довели молоко (ну ладно, у нас же сегодня было запланировано кого то довести, так лучше пусть это будет молоко ), заправляем его солью (щепотка побольше) и перцем.


Заправили??? Молодцы, а теперь задираем чашку с манкой повыше над кастрюлей и начинаем всыпать ее в молоко. Зачем повыше, ну для физзарядки конечно))), на самом деле если поднять миску повыше, то тогда не будет комочков, проверено лично и одобрено

Варим манку пока она не станет мягкой, у меня заняло примерно 5 мин, а то и меньше, добавляем в манку щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем

Добавляем 2 желтка и перемешиваем побыстрее, чтобы яичница не получилась (я просто вилкой взбила желтки, а потом влила струйкой и все), добавить 2\3 тертого сыра (я терла на мелкой терке), перемешать, все, наша масса готова.
Теперь берем форму, обмазываем ее маслом, а лучше проложить бумагой и укладываем в нее нашу массу, высотой примерно 3-4 см, разравниваем и убираем в холодильник минут на 40-60

Достаем нашу форму из холодильника, вытряхиваем на рабочую поверхность и....

Рубасим на куски (ваще то по рецепту из этого пласта вырезали кружочки, но я посчитала это неэкономным, куда остатки то девать, поэтому у нас будут квадратики)

Хватаем противень, застилаем бумагой, бумагу смазываем сливочным маслом (чем больше масла, тем сочнее и нежнее получатся наши ньюокки ), выкладываем на него наши кривоватые квадратики

Каждый квадратик посыпаем оставшимся тертым сыром

В завершении нашего процесса рассыпаем листики тимьяна на ньюокки

и на каждый кладем небольшой кусочек масла

Противень ставим в разогретую до 180 гр духовку . Через 7-10 минут наши ньюокии приобретут золотистый оттенок и их можно вынимать.
На что похоже- а похоже на запеканку с сырным вкусом и чудесным запахом

Приятного аппетита!