20 мар. 2010 г.

Розы из мастики или конец недельной панацее.

Ваша психически нестабильная подруга вас приветствует!
Сразу с фоток и начну, а то у подруги сегодня юбилей семейной жизни, надо мчаться к ней, а у меня чешутся руки выложить то, чем я сегодня занималась. Сначала вчерашние мои покупки- цацки для работ с мастикой (думаю и для других целей тоже сгодятся ) и еще не удержалась и купила себе мерочный стакан, давно хотела что-то приличное, а тут как увидела- все, из рук больше не отпустила- да, я жадоба и руки у меня липкие




А теперь РОЗЫ, которыми я бредила всю неделю.
Хватаем пиалку, в нее закидыаем 6 кусочков маршмеллы (пастилки), 1 ч.л. молока и тоненький кусочек масла. Закидываем в микроволновку секунд на 15 (но у кого какая мощность, поэтому далеко не уходим)



Эту жидко-сопливую субстанцию размешиваем и я добавила пару капель пищевого красителя (потом поняла, можно было и 1 каплю добавить), размешали, чтобы получить однородный цвет и начинаем засыпать сахарную пудру



Продолжаем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится консистенция пластелина (многи жаловались, что все липнет к рукам и посуде, у меня ничего не липло, ну только к ложке, поэтому я с нее счищала тесто и обсыпала пудрой)



Теперь раскатываем нашу мастику слоем 2 мм (у кого как получится, всегда можно потом пальцами доразмять) и вырезаем формочки.
Для того, чтобы мастика не липла к столу рекомендуют раскатывать на крахмале...я как начитанная Клава купила крахмал, открыла пачку, постаила рядом, но у меня ничего не прилипало.



Запасаемся зубочистками и картонкой с дырочками, многие втыкают готовые розы в яблоко, я решила не переводить продукт, поэтому картонка. На зубочистку насаживаем небольшой конус, это будет бутон. Теперь одеваем первый цветочек и начинаем заворачивать лепестки. Для того , чтобы лепестки приклеивались, смачиваем края лепестка водичкой (по маленькой капельки с краев, удобно мочить обратной стороной кисточки)





Это фотка первого цветка в моей практике, поэтому изначально не сообразила нажимать пальцами на верхушки лепестков, поэтому толстовато, но со следующей розы, уже полный порядок, но уже не фоткала, ведь нам что, нам главное чтобы поэтапно



Так нацепляем 2,3,4 формочки- в зависимости от того, какой велечины цветок нам надо, включаем турбо и понеслась, процесс изначально кажется нервным, потому как мы понятия не имеем как и что будет лепиться, но потом понимаем- нам это нравится , мы увлечены, поэтому и не замечаем, как на нашей картоночке появляется все больше и больше цветов






Если мастика начинает подсыхать- спокойно, без нервов греем ее сек 5 в микроволновке и она опять свежая и красивая


Оставшуюся мастику можно хранить сколько угодно, в пакете, при комнатной температуре. А наши цветы должны подсохнуть, знающие люди говорят ,что сутки на это уходит, а мне кажется что гораздо меньше, думаю так- вечером розы, утром уже сухари Хех, торт будет только через неделю, а украшения я уже начала делать...

Главное не надо сыпать целый пакет маршмеллок(200гр)(пастилок), потому как на него потребуется ведро сахарной пудры и потом мы просто не знаем- куда все это девать, вот то, что стоит на моей картонной плате- это всего из 6 штучек маршмелок(спецом померила- 1 штука около 5 гр ) и скажу по секрету, еще немножко осталось, на всякий случай, вдруг потом что починить потребуется, запасливая я )