Всем привет, сегодня я опять с булками)))
Испробовала много различных рецептов дрожжевого теста и в очередной раз выбрала свой любимый , из книжки , которую мама 15 лет назад подарила, когда я выходила замуж.
Рецепт здесь
Как и в предыдущих булках нам надо сформировать батончики из нашего теста
Подробнее здесь
Будем считать батончики у нас уже есть, поэтому вооружаемся ножницами и понеслась.
Промазываем нашу булочку взбитым яйцом
Втыкаем наши ножницы в булку по диагонали и пытаемся изобразить зигзагообразные надрезы
Делаем еще надрез в противоположном направлении
И продолжаем в том же духе, зиг-заги на булке получаются не совсем идеальные, ну и ладно, это же всего лишь булка, да и потом, всегда можно будет ее замаскировать, посыпав сахарку, так что мы расстраиваться и не думаем
Упс, только мы вошли в раж, а булка наша уже закончилась
Даем нашим булочкам постоять и увеличиться в размерах, пока наша духовка нагревается до 180 гр, промазываем оставшимся яйцом наши надрезы и посыпаем их сахарком- помните, не только для вкусноты, но и для маскировки наших талантов вырезать зиг-заги .
Выпекать около 30 минут, из указанного кол-ва теста у меня получилось 8 булочек.
Попробуйте и вы, к кромсанию наших булок можно привлечь и остальных членов семейства, мы же любим коллективный труд
Приятного аппетита!
23 мая 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)