23 мая 2010 г.

Зиг-Заг

Всем привет, сегодня я опять с булками)))


Испробовала много различных рецептов дрожжевого теста и в очередной раз выбрала свой любимый , из книжки , которую мама 15 лет назад подарила, когда я выходила замуж.

Рецепт здесь

Как и в предыдущих булках нам надо сформировать батончики из нашего теста

Подробнее здесь

Будем считать батончики у нас уже есть, поэтому вооружаемся ножницами  и понеслась.
Промазываем нашу булочку взбитым яйцом


Втыкаем наши ножницы в булку  по диагонали и пытаемся изобразить  зигзагообразные надрезы



Делаем еще надрез в противоположном направлении


И продолжаем в том же духе, зиг-заги на булке получаются не совсем идеальные, ну и ладно, это же всего лишь булка, да и потом, всегда можно будет ее замаскировать, посыпав сахарку, так что мы расстраиваться и не думаем


Упс,  только мы вошли в раж, а булка наша уже закончилась


Даем нашим булочкам постоять и увеличиться в размерах, пока наша духовка нагревается до 180 гр, промазываем оставшимся яйцом наши надрезы и посыпаем их сахарком- помните, не только для вкусноты, но и для маскировки наших талантов вырезать зиг-заги .
Выпекать около 30 минут, из указанного кол-ва теста у меня получилось 8 булочек.


Попробуйте и вы, к кромсанию наших булок можно привлечь и остальных членов семейства, мы же любим коллективный труд

Приятного аппетита!