27 мая 2010 г.

Торт день и ночь или первые попытки кремовой плетенки.

Как и планировалось, вчерашний вечер и сегодняшнее утро были посвящены  изготовлнию торта .



Вчера мною лично были выпечены 2 порции бисквитов, мужем разрезаны , каждый на 3 части, пропитаны капучино с водочкой (яное дело мы пока пропитывали и сами пробовали - водку, чайной ложкой ), помазано кремом из взбитых сливок и покрыто сверху, не знаю зачем, наверное на всякий случай В общем получилась вот такая заготовка



Торт запланирован 2-х цветный. Начинаемс маскировать борта торта, руки дрожат, насадка новая, еще неиспробованная....мажу и думаю, хватит крема или нет, посильнее давить или послабее....пока думала над этими глобальными проблемами, бортик сам собой и доделался



Теперь начнется самое интересное, плетенка, ее я делать не умею, поэтому и интересно что получится, поскольку я проштудировала кучу клипов, где показывалось как ее делать, нашла в инете рисунки, то будем думать- что все не сильно сложно и у нас обязательно должно получиться. Делим тортик по диагонали и погнали...



После первых полосок к нам приходит понимание как удобнее делать и уже в темпе начинаем размахивать пакетом с кремом, на стыках плетенки и боков надо чего-нить пришпандорить, чтобы скрыть стыки, пусть это будут маленькие цветочки...



Тоже самое проделываем со второй половиной нашего торта, но только уже с кремом др. цвета



Ну а теперь- дубль 2- наши любимые РОЗОЧКИ, на светлую часть будем делать темные розы, а на темную- светлые, так сказать для контрасту






По большому счету, остаемся довольными тем, что получилось, но в голове делаем пометки:
1. крем для плетенки надо делать чуть жиже, а то в нужных местах он не хочет отрываться от насадки
2. насадку придавить с двух сторон, чтобы расход крема был меньше
3. найти все таки насадку для роз не таких микроскопических размеров как моя.

Попробуйте и вы, получите массу удовольствия!