.
Ингредиенты:
6 яиц
200 гр сметаны
200 гр майонеза
6 ст ложек муки
5 гр разрыхлителя
мясной фарш
лук
Готовим:
Все это дело взбиваем (тесто получается жидкое, как на блины, так что не пугаемся когда начинка вдруг начнет тонуть в этой массе )
Половину массы наливаем в форму, промазанную раст. маслом
Сверху накладываем пожаренный заранее фарш с луком...
На него уже выливаем оставшуюся половину теста (девочки это не обман зрения, внутри точно есть мясо))))
Закидываем в духовку мин на 30 на полюбившуюся мне температурку в 180 градусов
Время занимает минимальное, блюдо из категории- когда гости ломятся в дверь)))
Приятного аппетита!
5 апр. 2010 г.
Рогалики
Ингредиенты:
200 гр молока
3 яйца
200 гр сахара
150 гр масла (или маргарина)
10 гр сухих дрожжей (или 25 грамм обычных)
700-800 гр муки (в стакане около 150 гр)
Готовим:
Молоко слегка подогреваем , добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и мчимся за мукой
Добавляем 150 гр (стакан) муки, перемешиваем, мчимся за яйцами (да- мы всегда будем куда-то мчаться- у нас же по плану ФИЗНАГРУЗКА)
Масса в это время немного поднимается
Растираем яйца и сахар
Закидываем в яично-сахарную массу размягченное масло и перемешиваем
Перемешанные яйца, сахар и масло вливаем в опару, добавляем 300-350 гр муки и перемешиваем, после чего ставим тесто либо в теплое место, либо на водяную баню (так гораздо быстрее, если кто спешит)
и оставляем чтобы оно поднялось
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: можно не париться, а сразу все смешать в одной миске и поставить на водяную баню - эффект- тот же самый -проверено мной лично
Далее добавляем в тесто еще муку (сколько там у нас осталось?? около 2 стаканов вроде) и месим, так- чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было крутым (ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ-КРУТЫМИ МОЖЕМ БЫТЬ ТОЛЬКО МЫ)
Полученное тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг- толщиной 2-3 мм, разрезаем на 8 частей и кладем начинку. Мне было лень изголяться, поэтому просто потерла яблоко и сахаром сверху посыпала и мак поварила с медом (на 6 ст.л. мака- 3 ст.л. меда) Причем муж мечтательно закатывал глаза и приговаривал- никто не поверит- моя жена варит мне мак .Он видать думал, я этим маком ему кальян заряжу или че там с ним делают. И точно- все рогалики с маком было сожраны именно им...да- именно СОЖРАНЫ, потому как я еще никогда не видела, что мой спортивный муж поглощает выпечку с такой скоростью.МАК ПОНИМАЕТЕ ЛИ))) Короче, уже забыла о чем писала, разложили начинку и начали закатывать.
Чтобы рогалики не развернулись в печке- кончик чуть прижать.Уложить на бумагу (ее мазать не надо) на противень, оставляя расстояние между ними- они распухнут- как МЫ ПОСЛЕ ЖРАЧКИ
По традиции- закидываем все в духовку и минут на 30 мы свободны. Выпекать при температуре 180 градусов
200 гр молока
3 яйца
200 гр сахара
150 гр масла (или маргарина)
10 гр сухих дрожжей (или 25 грамм обычных)
700-800 гр муки (в стакане около 150 гр)
Готовим:
Молоко слегка подогреваем , добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и мчимся за мукой
Добавляем 150 гр (стакан) муки, перемешиваем, мчимся за яйцами (да- мы всегда будем куда-то мчаться- у нас же по плану ФИЗНАГРУЗКА)
Масса в это время немного поднимается
Растираем яйца и сахар
Закидываем в яично-сахарную массу размягченное масло и перемешиваем
Перемешанные яйца, сахар и масло вливаем в опару, добавляем 300-350 гр муки и перемешиваем, после чего ставим тесто либо в теплое место, либо на водяную баню (так гораздо быстрее, если кто спешит)
и оставляем чтобы оно поднялось
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: можно не париться, а сразу все смешать в одной миске и поставить на водяную баню - эффект- тот же самый -проверено мной лично
Далее добавляем в тесто еще муку (сколько там у нас осталось?? около 2 стаканов вроде) и месим, так- чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было крутым (ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ-КРУТЫМИ МОЖЕМ БЫТЬ ТОЛЬКО МЫ)
Полученное тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг- толщиной 2-3 мм, разрезаем на 8 частей и кладем начинку. Мне было лень изголяться, поэтому просто потерла яблоко и сахаром сверху посыпала и мак поварила с медом (на 6 ст.л. мака- 3 ст.л. меда) Причем муж мечтательно закатывал глаза и приговаривал- никто не поверит- моя жена варит мне мак .Он видать думал, я этим маком ему кальян заряжу или че там с ним делают. И точно- все рогалики с маком было сожраны именно им...да- именно СОЖРАНЫ, потому как я еще никогда не видела, что мой спортивный муж поглощает выпечку с такой скоростью.МАК ПОНИМАЕТЕ ЛИ))) Короче, уже забыла о чем писала, разложили начинку и начали закатывать.
Чтобы рогалики не развернулись в печке- кончик чуть прижать.Уложить на бумагу (ее мазать не надо) на противень, оставляя расстояние между ними- они распухнут- как МЫ ПОСЛЕ ЖРАЧКИ
По традиции- закидываем все в духовку и минут на 30 мы свободны. Выпекать при температуре 180 градусов
Подписаться на:
Сообщения (Atom)