5 апр. 2010 г.

Запеканка на скорую руку

.

Ингредиенты:

6 яиц
200 гр сметаны
200 гр майонеза
6 ст ложек муки
5 гр разрыхлителя
мясной фарш
лук

Готовим:
Все это дело взбиваем (тесто получается жидкое, как на блины, так что не пугаемся когда начинка вдруг начнет тонуть в этой массе )
Половину массы наливаем в форму, промазанную раст. маслом


Сверху накладываем пожаренный заранее фарш с луком...

На него уже выливаем оставшуюся половину теста (девочки это не обман зрения, внутри точно есть мясо))))

Закидываем в духовку мин на 30 на полюбившуюся мне температурку в 180 градусов


Время занимает минимальное, блюдо из категории- когда гости ломятся в дверь)))
Приятного аппетита!

Рогалики

Ингредиенты:

200 гр молока
3 яйца
200 гр сахара
150 гр масла (или маргарина)
10 гр сухих дрожжей (или 25 грамм обычных)
700-800 гр муки (в стакане около 150 гр)


Готовим:
Молоко слегка подогреваем , добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и мчимся за мукой

Добавляем 150 гр (стакан) муки, перемешиваем, мчимся за яйцами (да- мы всегда будем куда-то мчаться- у нас же по плану ФИЗНАГРУЗКА)

Масса в это время немного поднимается

Растираем яйца и сахар

Закидываем в яично-сахарную массу размягченное масло и перемешиваем

Перемешанные яйца, сахар и масло вливаем в опару, добавляем 300-350 гр муки и перемешиваем, после чего ставим тесто либо в теплое место, либо на водяную баню (так гораздо быстрее, если кто спешит)

и оставляем чтобы оно поднялось

ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: можно не париться, а сразу все смешать в одной миске и поставить на водяную баню - эффект- тот же самый -проверено мной лично
Далее добавляем в тесто еще муку (сколько там у нас осталось?? около 2 стаканов вроде) и месим, так- чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было крутым (ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ-КРУТЫМИ МОЖЕМ БЫТЬ ТОЛЬКО МЫ)

Полученное тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг- толщиной 2-3 мм, разрезаем на 8 частей и кладем начинку. Мне было лень изголяться, поэтому просто потерла яблоко и сахаром сверху посыпала и мак поварила с медом (на 6 ст.л. мака- 3 ст.л. меда) Причем муж мечтательно закатывал глаза и приговаривал- никто не поверит- моя жена варит мне мак .Он видать думал, я этим маком ему кальян заряжу или че там с ним делают. И точно- все рогалики с маком было сожраны именно им...да- именно СОЖРАНЫ, потому как я еще никогда не видела, что мой спортивный муж поглощает выпечку с такой скоростью.МАК ПОНИМАЕТЕ ЛИ))) Короче, уже забыла о чем писала, разложили начинку и начали закатывать.

Чтобы рогалики не развернулись в печке- кончик чуть прижать.Уложить на бумагу (ее мазать не надо) на противень, оставляя расстояние между ними- они распухнут- как МЫ ПОСЛЕ ЖРАЧКИ

По традиции- закидываем все в духовку и минут на 30 мы свободны. Выпекать при температуре 180 градусов


Приятного аппетита!