3 апр. 2010 г.

Рулетики из баклажанов

.
Потребуется:
2 больших баклажана
100-150 гр ветичны или колбасы
300 гр помидор
150 гр моркови
1 шт репчатого лука
Соль, раст. масло

Готовим:
1. Нарезаем баклажаны вдоль, толщиной 3-5 мм
2. Пересыпаем солью и оставляем мин на 30, соль вытягивает из баклажан лишнюю влагу, так что потом, при жарке, баклажаны не буду забирать раст. масло. Всю воду , кот. выделится- слить и слегка отжать баклажанчики.
3. Обжарить баклажаны с 2 сторон до золотистого цвета (баклажаны удобно выложить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло)
4.Помидоры мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке
5.Делаем пережарку: лук слегка обжарить, добавить морковь, посолить, обжарить и добавить помидоры и опять обжарить. Можно добавить чеснок- по желанию. Пережарку остудить.
6. Нарезаем ветчину на небольшие кусочки .
7. На баклажаны выкладываем немного начинки и кусочек ветчины и сворачиваем рулет.


Рулетики заколоть шпажками или зубочистками


Рецепт стырен с сайта Насти Скрипниковой, если я ничего не путаю.
Приятного аппетита!

Паштет с сыром и зеленью.



Понадобится:
700 гр любой печени (я делала из куриной)
300 гр сыра
150 гр (2 штуки) помидоры
150 гр (2 штуки) моркови
150 гр лука
10 гр желатина
Зелень, соль, раст. масло

Начнемс:
1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле.
2. Добавить не крупно порезанную печень, посолить, поперчить, жарить до готовности
3. 10 гр желатина замочить в 150 гр кипяченой холодной воды на 1 час
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Зелень мелко покрошить
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. Морковь натереть на мелкой терке
8. Желатин довести до кипения , но не кипятить, слегка остудить
9. Перемешать сыр, помидоры и зелень и добавить в массу половину желатина. Вот приблизительно так это выглядить



10. Прокрутить пожаренную печень через мясорубку и добавить морковь (да-да, она сырая) и оставшуюся половину желатина, все перемешать. Согласна, выглядит не совсем аппетитно, но это только начало)))

11. выкладываем половину печени в форму, разравниваем и уплотняем

12. выкладываем всю сырную массу, разравниваем и уплотняем

13. выкладываем оставшуюся печень и уплотняем...уплотняем....


Форму закидываем в холодильник, остужаем ее там 5-6 часов. Перед подачей на стол паштет нарезаем (ага, уж лучше мы сами порежем и потоньше, чем доверять нож гостям, зная, что с их глазомером что-то не то )

Кстати, паштет можно приготовить и за 2-3 дня до намеченного мероприятия, очень удобно, приготовил и свободен

Приятного аппетита!

Манник- это просто, дешево и вкусно.


Суббота, выходной...ну почему в 4:30 утра у меня сами собой раскрылись глаза и прошел весь сон? (хех, наверное потому, что я 14 часов подряд спала , надо же когда-нибудь и отоспаться после трудовых будней). Час вылеживала в надежде заснуть и под одеялом била себя по рукам, чтобы не вскочить и не врубить миксер....целую неделю меня преследовала идея фикс- испечь Манник. Почему то про него все говорят- что это рецепт нашего детства...а я...ну хоть убейте, не помню, чтобы мама пекла Манник....толи детства у меня не было , толи у мамы манки . Ну в общем решилась попробовать и знаете, была очень приятно удивлена простотой приготовления и вкусовыми качествами, моими первыми дегустаторами (сын и муж) оценено было на отлично, так что я тонюсенький кусочек тоже отведала, да, можно делать, а пахнет он и вообще отпад



Манник

1 стакан сметаны (15 % я брала, но думаю можно заменить и йогуртом и чем угодно)
1 стакан манки
1 стакан сахара ( я всегда беру меньше- 3\4)
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
1 пакетик -ванильный сахар (10 гр)
По желанию что-нить для вкуса- я выжала сок из лимона, некоторые и цедру кладут

Готовим:
1.Замачиваем манную крупу в сметане, по рецепту на 1 час, я мин на 30 оставляла, сами понимаете, руки то чешутся, а тут еще ждать, поковырялась в массе, вижу что манка в себя все впитала и давай миксером махать)))
2. Взбиваем яйца + сахар + ванильный сахар


3. Добавляем манку в сметане

3. Все это взбиваем

4. А теперь добавляем муку, разрыхлитель (сода) и опять взбиваем, тесто должно получится по консистенции как сметана, форму промазываем маслом и заливаем

5. Выпекается при 180 гр , у меня примерно 50 мин затратилось


И вот так манник выглядит в разрезе, то есть реально пушистый и на башмак не похож. Обратите внимание- в тесте никакого масла, только сметана


Приятного аппетита!)