30 мая 2010 г.

Сочники

Испробовала только что и точно - тот самый вкус из нашего детства, семейством оценено на отлично, значит будем еще делать


Для теста:
2 яйца
180 гр сахара
200 гр сметаны
150 гр размягченного маргарина
600- 700 гр муки
10 гр разрыхлителя (2 ч.л.)

Для начинки:
1 яйцо
60 гр сахара
Ванильный сахар
2 ст.л. сметаны
200 гр творога
1 ст. л. муки
1 ст.л. манки

Готовим:
Вооружаемся миксером , закладываем в него яйца и начинаем взбивать, попутно закидывая все компоненты для теста, в том порядке, в кот. они записаны: яйца, сахар, сметана, маргарин, мука, разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто


Готовим начинку: перетереть все компоненты для начинки в однородную массу, я , как и все ленивые барышни, просто перемесила все миксером, опять же, в том порядке, в кот указано: яйцо, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, манка, мука. Начинка получается не густая, но за счет манки и муки она не будет растекаться при выпечке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружочки, я вырезала обычными формочками для кексов, диаметром чуть более 9 см.



На каждый кружочек кладем примерно 1 ст.л. начинки


И слегка прикрываем эту начинку свободным концом нашего кружочка, я слегка придавливала тесто только по бокам.


Укладываем наши сочники на противень


Промазываем сочники взбитым яйцом и ставим выпекать в разогретую до 180 гр духовку, мин на 20-30 или до подрумянивания


Приятного аппетита!