Рыскала по просторам тырнета и купилась на фотки булок, в голове закопошились разные мысли , а руки, как у нас водится, зачесались, поэтому сегодня будем баловаться булками
Быстренько наварганила тесто, рецепт смотреть здесь Кстати, последнее время я разленилась и тесто замешиваю в хлебопечке, закидываю все ингредиенты и досвидос, оно само месится , как раз для таких ленивых как я
Делим наше тесто на 8 частей, на фотках 6 частей- для симметрии
Из каждой части делаем лепешку
А потом сккручиваем нашу лепешку в трубочку (я в детстве так газету скручивала, чтобы мух гонять )
Вот такая колбасенция получилась Не сильно эстетично выглядит
Придаем ей форму длинного пирожка
Чего-то мои булки больше похожи на ядерные боеголовки ну не важно
Промазываем заготовки, а иначе их и не назовешь, взбитым яйцом, зачем? , а затем чтобы мак приклеился намертво и никаким ветром его не унесло с наших булок
Ну а теперь, обваливаем наши заготовки в маке и хватаемся за ножницы. Да вот, настроение у меня сегодня такое, хочется чего-то покрамсать, ну так пусть это будет тесто
Надрезаем хвостик булки поглубже (условно назовем его лепестком) , но не до конца.
И сварачиваем его в сторону
Надрезаем лепесток и сворачиваем его в сторону, противоположную первому лепестку
И так продолжаем резать и сворачивать лепестки набок, пока булка не закончится
В рез-те чего мы становимся обладателями такого вот колоска, вот если чесно- мне- нра
Теперь можно включать духовку, пока она нагревается, наши колоски увеличатся в размере, мы их смажем яйцом и запустим в духовку на 180 гр до готовности, т.е. до зарумянивания, у меня это занимает около 30 мин, но зависит от размера булок. Мои булки длиной с ладонь получились.
Попробуйте, интересен сам процесс нарезания, уверена, что вам понравится
Приятного аппетита!
17 мая 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)