7 мая 2010 г.

Шоколадная колбаса

Когда хочется чего-то вкусного, а духовку включать не хочется- шоколадная колбаса самый подходящий вариант.

Ингредиенты:
Печенье 500 гр
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло слив. 200 гр
Молоко 0.5 стакана
Ванилин
Орехи любый 50 гр

Готовим:
3-4 печеньки откладываем, а остальное печенье лихо прокручиваем через мясорубку или перемалываем кухонным комбайном.

Отложенное печенье режем кусочками, орехи также измельчаем на кусочки

Смешиваем какао с сахаром и ванилином, и добавляем молоко.

Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь, поставить на огонь и проварить до полного растворения масла и сахара.

Добавляем наши кусочки орехов и разрезанного (поломанного) печенья в перемолотую печенечную массу и размешиваем.

Горячей смесью заливаем полученную сухую массу.

Тщательно промешиваем нашу массу.

Выкладываем полученную массу на бумагу для выпечки, полиэтиленовый пакет (я взяла плотный пакет) или фольгу и формируем колбаску.

Кладем нашу колбаску в морозильник до полного замораживания примерно на 1 час, а когда достаем наш пакет, разворачиваем его и становимся сщастливыми обладателями вот такой вот шоколадной колбасы.

Режем ее и убеждаемся- ну точно колбаса...просто реальные сервелад))))

Очень рекоммендую делать вместе с детьми, доставляет удовольствие и им и нам)))

Приятного аппетита!