31 мар. 2010 г.

Рецепт из детства - Сырники со сгущенкой

Весна...солнышко...тепло...навеяло...
Рецепт от моей мамы или когда ребенок не любит творог

Ингредиенты:
3 яйца
4 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
70-100 гр. растопленного маргарина
500 гр творог 5%
2 ст. муки
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
1 л. молока
0.5 банки сгущенки

Способ приготовления

Яйца, соль и сахар взбиваем в пену

Добавляем растопленный маргарин и творог, взбиваем

Получаем массу по консистенции как на оладьи, собственно консистенция то нам и не важна

Добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель, и взбиваем до однородной массы

Масса должна получится не пластилиновой и довольно липкой

Ну а теперь зовем детей (можно мужей и соседей) и дружно начинаем формировать лепешки. Чтобы лепешки не липли к рукам, периодически обваливаем их в муке

Застилаем противень бумагой для выпечки (можно и не застилать, не липнет), бумагу (или сам противень) слегка промазываем маслом или маргарином.

Нагреваем духовку до 180 гр и выпекаем наши лепешки около 30 мин, чтобы они подрумянились слегка. Желательно , чтобы лепешки не получились темными, иначе их потом придется дольше пропитывать.

Складываем наши лепешки в кастрюльку, наличие крышки обязательно

И пока наши будущие сырники нас дожидаются в кастрюльке, берем молоко и сгущенку , перемешиваем и доводим до кипения

Ну а теперь самое простое, заливаем наши сырники- молочной смесью

Закрываем крышкой и роняя слюни на пол, выжидаем мин 30-40, чтобы сырники пропитались.

Можно подавать к столу, сырники получились нежные, мягкие, сочные и со вкусом сгущенки, творог не чувствуется совсем, но он есть и он полезен. А мы с вами такие хитрые, что знаем как накормить ребенка творогом и чтобы он об этом не узнал и попросил добавки))

Пы.Сы. Если вы все же слегка перепекли лепешки, то перед тем как залить молоко со сгущенкой, просто попрокалывайте их вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее пропитались.
Из данных продуктов у меня получилось 33 сырника.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: