17 мая 2010 г.

Колоски с маком

Рыскала по просторам тырнета и купилась на фотки булок, в голове закопошились разные мысли , а руки, как у нас водится, зачесались, поэтому сегодня будем баловаться булками

Быстренько наварганила тесто, рецепт смотреть здесь Кстати, последнее время я разленилась и тесто замешиваю в хлебопечке, закидываю все ингредиенты и досвидос, оно само месится , как раз для таких ленивых как я

Делим наше тесто на 8 частей, на фотках 6 частей- для симметрии

Из каждой части делаем лепешку

А потом сккручиваем нашу лепешку в трубочку (я в детстве так газету скручивала, чтобы мух гонять )


Вот такая колбасенция получилась Не сильно эстетично выглядит

Придаем ей форму длинного пирожка

Чего-то мои булки больше похожи на ядерные боеголовки ну не важно

Промазываем заготовки, а иначе их и не назовешь, взбитым яйцом, зачем? , а затем чтобы мак приклеился намертво и никаким ветром его не унесло с наших булок

Ну а теперь, обваливаем наши заготовки в маке и хватаемся за ножницы. Да вот, настроение у меня сегодня такое, хочется чего-то покрамсать, ну так пусть это будет тесто

Надрезаем хвостик булки поглубже (условно назовем его лепестком) , но не до конца.

И сварачиваем его в сторону

Надрезаем лепесток и сворачиваем его в сторону, противоположную первому лепестку

И так продолжаем резать и сворачивать лепестки набок, пока булка не закончится

В рез-те чего мы становимся обладателями такого вот колоска, вот если чесно- мне- нра

Теперь можно включать духовку, пока она нагревается, наши колоски увеличатся в размере, мы их смажем яйцом и запустим в духовку на 180 гр до готовности, т.е. до зарумянивания, у меня это занимает около 30 мин, но зависит от размера булок. Мои булки длиной с ладонь получились.

Попробуйте, интересен сам процесс нарезания, уверена, что вам понравится
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Nathaly_K комментирует...

Мне нравятся Ваши записи. Однако, совершенно не удобно оставлять комментарии. Обратите внимание и пересмотрите настройки. Если Вы не хотите, чтобы у Вас оставляли комментарии, Вы можете просто их запретить (в настройках опять же). А подписаться через Аtom - это уже не актуально. Просто потому, что через Reader их читать не удобно. - Можете попробовать сами. И еще мне показалось, что записи Вы делаете для себя (т.к. не вступаете в переписку с читателями и не отвечаете). Тогда логичнее сделать блог закрытым и пригласить для чтения "избранных". Еще раз повторю: записи интересные, но пустотой веет как-то... Жаль.