3 апр. 2010 г.

Паштет с сыром и зеленью.



Понадобится:
700 гр любой печени (я делала из куриной)
300 гр сыра
150 гр (2 штуки) помидоры
150 гр (2 штуки) моркови
150 гр лука
10 гр желатина
Зелень, соль, раст. масло

Начнемс:
1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле.
2. Добавить не крупно порезанную печень, посолить, поперчить, жарить до готовности
3. 10 гр желатина замочить в 150 гр кипяченой холодной воды на 1 час
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Зелень мелко покрошить
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. Морковь натереть на мелкой терке
8. Желатин довести до кипения , но не кипятить, слегка остудить
9. Перемешать сыр, помидоры и зелень и добавить в массу половину желатина. Вот приблизительно так это выглядить



10. Прокрутить пожаренную печень через мясорубку и добавить морковь (да-да, она сырая) и оставшуюся половину желатина, все перемешать. Согласна, выглядит не совсем аппетитно, но это только начало)))

11. выкладываем половину печени в форму, разравниваем и уплотняем

12. выкладываем всю сырную массу, разравниваем и уплотняем

13. выкладываем оставшуюся печень и уплотняем...уплотняем....


Форму закидываем в холодильник, остужаем ее там 5-6 часов. Перед подачей на стол паштет нарезаем (ага, уж лучше мы сами порежем и потоньше, чем доверять нож гостям, зная, что с их глазомером что-то не то )

Кстати, паштет можно приготовить и за 2-3 дня до намеченного мероприятия, очень удобно, приготовил и свободен

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Йоланта Делибозова комментирует...

О,ета очень ,очень хорошо.Извини меня за мой рускиий язь|к.Кагда я вернулась в Софии напишу тебя рецепта для болгарская баница.Подожди немножка.Желаю тебя прекрасние празники.