3 мая 2010 г.

Айсинг, первые опыты.

Недавно посетила магазинчик, где продают все (ага, все, только не то, что вам надо))) и стала счастливой обладательницей пищевого красителя голубого цвета, его и буду пробовать, ну да, раз есть бредовая идея выяснить, что же такой айсинг, значит придется изготовить торт, иначе как же я узнаю, стоящая это идея или нет)))

Выпекаем бисквит- рецепт и пошаговое приготовление бисквита см. здесь
Пока бисквит остывает, готовим айсинг

Ингредиенты:
2 белка
пару капель лимонного сока
100 гр сахарной пудры
пару капель красителя

Готовим:
Белок взбивается в пену, добавляется лимонный сок и постепенно вводится сахарная пудра, все это взбивается , немножко откладывается в сторонку на закорючки, а вся остальная масса подкрашивается.

Самое главное ровно покрыть торт-этим вот самым Icing-ом, первый опыт, начинаем. Как оказалось, мазать надо быстро, айсинг довольно хорошо застывает.

Мы и мазали, но потом решили подправить края и картинка смазалась, значит мажем сразу и качественно(это я на след раз себе цели ставлю))

Основа сделана , выяснен, какого же именно цвета купленный краситель. Теперь попытаюсь прикрыть стремный низ небольшим бордюрчиком из ....короче как получится

А после бордюра- ножом намечаем по каким линиям дальше рисовать. Тут уже дайте волю своему воображению))

О, как только начала украшать, руки сразу стали дрожать, спина болеть, ноги подгибаться- видать с непривычки, короче какое то бешенное напряжение я испытала, рез-т тряски на лицо

Теперь втыкаем в торт чужие розы, тока для фотки(розы готовлю к детскому торту) и быстро фоткаем, пока розы там не пустили корни , ну в общем вот что получилось.

Хотела делать закорючки совсем не такие, почему вышли такие, сама не знаю , опомнилась лишь когда пол торта испортила, ну и решила продолжать в том же духе, ладно- первый опыт, в след раз ваще все закорючки сначала нарисую на торте , а потом обведу, я теперь умная.

Кто рискнет попробовать?)))))

3 комментария:

Lizon комментирует...

Я в восторге! Отлично получилось! Работа конечно трудоемкая, но того стоит! Очень нежно!

Мариша комментирует...

Очень красиво! Но у меня куча вопросов :$ Ну, во первых, раз торт и украшения разного цвета, значит взбиваемую массу делим на 2 части и в одну добавляем краситель? Или это не аисингом рисовано? И, пожалуйста, можешь также фотографировать инструменты которыми работаешь? Заранее извиняюсь, что так много вопросов. :)

Mietta комментирует...

очень красивый торт и закорючки тоже!