3 мая 2010 г.

Бисквит- простая основа для любых тортов

Этот мини-тортик украшен розочками, вылепленными из белого шоколада, но об этом ниже

Пишу с высунутым языком- жарища наверное 40 градусов, поганый пустынный ветер, когда, как-будто в парильне...если бы знала, что будет такая духотень, отказалась бы от вчерашних опытов, а опыты были такие, в дневничке у Regina78 видела тортик, с шоколадными розочками, не, ну сами понимаете, как я могла пройти мимо поэтому вчера вечером, вместо того чтобы улечься перед телеком с воблой и пивом, я поперлась плавить шоколад . Оказалось все очень даже просто:

100 гр шоколадка
1 ст.л. меда

Все это расплавляется в микроволновке и начинается перемешиваться, во время перемешки шоколад застывает и получается настоящая шоколадная мастика, сущий пластелин, правда масла дофига выделяется, но я ни грамма не сомневавшись, попросту спустила это отделившееся масло- сами понимаете куда - ну мешало оно мне . Ну и налепила цветочков и даже бабочку, мастика получается пластичная, не засыхает, лепится отлично. Если есть цветы, то нужно срочно их куда -то прицепить, поэтому решила опробовать новый рецепт бисквита, кот. вчера нашла в интернете, уж очень мне там картинки понравились . Сразу скажу- я его немного усовершенствовала и получилось просто БОМБА . Коржи очень воздушные и очень гладенькие .
Еще одно небольшое отступление, в день, когда таскалась по магазинам в поисках утраченного, мечтая купить форму сердечка (на да, бзик, сама знаю ) думала что не найду ее и купила аллюминивые формочки, одноразовые (кот. по 100 раз можно использовать ), ну вот в них и опробовала сегодняшний новый бисквит.
Ну что? Начинаем?

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин
1 ч.л. разрыхлитель или сода

Готовим:

Отделяем белки от желтков, желтки- в сторону, до них очередь дойдет позже, работать будем с белками

Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену, не сказать чтобы она у меня была густая, но и не жидкая.

Продолжая взбивать(миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (я их предварительно перемешала вилкой), получаем что-то подобное:

А теперь отставляем миксер в сторону, он нам более не понадобится, вооружаемся ситом и ложкой и начинаем насыпать муку в нашу массу, через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой. Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера- дабы не улетучилась наша желаемая воздушность .

Перемешивалось легко, никаких комков замечено не было- беру это на заметку

Разливаем по формочкам (у меня они маленькие, поэтому я наливала в 2, а вообще- это одна порция) и отправляем в духовку на 190-200 гр, причем духовку не открывать почти до самого конца, чтобы бискивт не осел

Выпекается он около 40 минут.

Разрезаем полученный корж на несколько частей и мажем кто чем пожелает. Я пожелала лениться, поэтому намазала сливовым вареньем и на него сметаной без сахара.

А потом покрыла оба тортика шоколадом, зачем, сама не знаю, видимо потому что недавно купила шоколада целую тонну

Ну а теперь самые приятные моменты, начинаем украшать наши мини-тортики. Опять же, поскольку лень матушка никуда не делась, то просто взбиваем сливки и через кондитерский мешок с любой насадкой давим все это дело на бока и на верхушку тортика по периметру, ну и вставляем завалявшиеся с прошлых тортов цветы, ну а на верхней фотке, цветы и листья из белого шоколада и меда- ради этого торты и затевались, прицпеить новоиспеченные цветы))


И еще выводы, что такие бисквиты буду делать, потому как легко, пышно и ровненько

Всех Ц
Пы.Сы.Раз уж 2 торта получились, то одним пойду угащать свою тощую подругу, все по-нашенски, по-бразильски

Приятного аппетита!

5 комментариев:

Мариша комментирует...

Я попробовала сделать эти розы и для первого раза я осталась давольна! Никаким такого рода украшательством раньше я не занималась :) Было несколько трудных моментов: масло не отделилось и масса получилась зажирной, хоть лепилась безупречно. В тепле розы сразу стали опадать, так что каждую сделаную розу сразу отправляла в холодильник. А с листьями вообще неприятная ситуация вышла- на торте уже они решили отделить масло ( почему и как это вышло- не понимяю) и подтекли, оставили следы, так что до эстетики мне еще далеко, надо тренироватся и тренироватся!:):)

Мариша комментирует...

Да, я из шоколада делала, а масло пир подогреве не выделилось, почемуто, ну да ладно, в следующий раз будем мудрее :) А дочка назвала их- Шоколадные жвачки! :)
P.S. Малинка, я перечитываю комментарии у тебя в блоге, так что смело можешь отвечать сдесь ;)

Мариша комментирует...

Хочу на днях приготовить тортик с этим бисквитом, подскажи- сколько понадобится сливок (35%) чтобы пропитать его (одну порцию), и какого диаметра форму лучше взять? А может пропитать чем то другим посоветуешь?

Малина комментирует...

250 мл сливок на пропитку и столько же чтобы сверху торт обмазать, думаю даже семейству на дегустацию чуть останется, а пропитать, я в последнее время пристрастилась пропитывать каппучино, не сладким, стакана хватает чтобы пропитать разрезанный на 3 части бисквит. я пропитываю от души, поэтому бисквит тает во рту. Можешь попробовать любым соком или компотом пропитать, главное чтобы не сильно сладко было, потом покажи что получилось, рецепт очень выигрышный))

Mietta комментирует...

красивый торт! подруга осталась довольна? :)