Недавно раскопала один прикольный рецепт, опробовала его на ДР, экспериментировала на гостях , сожрали мигом, просили еще...но кто же знал , что будет так вкусно, поэтому делюсь с вами этим рецептиком, главное- просто готовить
Потребуется:
150 гр изюма (замочить в ликере)
4 ст. л. апельсинового ликера ( у меня был смородиновый, еще из Испанских запасов,тоже оч замечательно подошел)
300 гр шоколада (я брала горький 60%)
150 гр сливочного масла
100 гр любых орехов
200 гр печенья (покрошить)
цедра 1 апельсина (мелко порезать)
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке
Остальные компоненты перемешать в большой миске. Изюм может и не впитать весь ликер, не страшно, ликер впитается в печенье- нам это тоже подойдет.
Теперь вливаем растопленный с маслом шоколад в перемешанные компоненты и перемешиваем, я сначала испугалась, что массы слишком много, а шоколада слишком мало- не паниковать, всего в норме!
А теперь берем любую формочку, на дно кладем пакет или бумагу, все что угодно, дабы потом легко можно было вытрясти замерзший торт из формы и выкладываем нашу массу, утрамбовываем ее и закидываем в холодильник, чтобы застыла.
Застывшую массу выворачиваем из формы и режем на кусочки.
Приятного аппетита
6 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Прикольный рецепт! Получается большая вкусная шоколадка ;-)
Вот спасибо!!!
Минимум времени для создания шедевра!
А главное: не стоять у плиты, холодильник все уже за тебя сделал!
Ну, ОЧ понравилось!
Можно, я тебя процитирую?
Отправить комментарий