1 июн. 2010 г.

Ватрушки

Всем привет)
Сейчас на скорую руку покажу, на что можно использовать остатки дрожжевого теста.
Рецепт теста здесь
Первым делом залазим попояс в холодильник и высматриваем, чтоже можно приспособить для начинки, нам подходит все .Нам вообще всегда и все подходит, так что продукты у нас не пропадают . В моем случае завалялся 5% несладкий творог, вывод, значит сегодня мы будем делать

  




Перемешиваем творог с изюмом, сахаром и ванильным сахаром, так, чтобы нам было вкусно (а невкусно мы и не готовим )

Дастаем формочки, а можно и без них, но у меня были, поэтому будем делать в формочках и пофигу , что они преднозначены для корзиночек других то у меня все равно нет . Раскатываем из дрожжевого теста кружочки, ну это для тех- у кого с глазомером все в порядке, у меня не в порядке, поэтому я раскатывала то, что получалось и то ,что получалось, закидывала в формочки (их предварительно смазать раст. маслом). Потом просто отгрызла ножом края и притворилась, что я да, раскатывала кружочки



Закидываем в формочки начинку, разравниваем, как можем, а если не можем , то и не разравниваем, кто нас проверяет то?



Загибаем края внутрь, т.к. мы хитрые и края обрезали сначала, то и дырка у ватрушек у нас получается более или менее ровненькая, мы же эстетки как никак (временами )



Даем ватрушкам немного постоять, промазываем их взбитым яйцом и в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания (минут 30)



Вот, поймали сразу 2-ух зайцев: и остатки теста использовали, и творог, который все отказались кушать, употребили


Приятного аппетита!

3 комментария:

Мара комментирует...

Как ловко вы их в формочки положили! А я-то делала по-старинке - кругляш теста приплюснуть в середине и в выемку положить творог. Ну и убегал он у меня из этой выемки регулярно :D

Мариша комментирует...

Обожаю ватрушки! Восторг!

Verytruth комментирует...

Класс. Моя бабушка всегда ватрушки делала, чтобы творог впихнуть в нас))) До сих пор их запах помню :-*