9 апр. 2010 г.

Торт Мраморный

Тортик из серии- быстро и легко, может приготовить даже ребенок и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

400 гр сметаны 15 %
1 ст. сахара
5 гр разрыхлителя (пол пакетика)
2 ст муки
1 ст грецких орехов

Крем:

300 гр слив. масла
1 банка сгущенки

Готовим:

Перемешиваем сметану с сахаром

Добавляем разрыхлитель, муку и 1\3 стакана перемолотых на мясорубке грецких орехов и все это перемешиваем миксером

Берем любую форму, промазываем раст. маслом и выливаем наше тесто, по консистенции оно получается как густая сметана. Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета, мин 30-40 занимает, даже если пирожок где-то подгорит- расстраиваться не будем!

Вот такой корж у нас получился, даем ему немного остыть

А теперь злостно кромсаем его на мелкие кусочки, вот поэтому нам и не важна была форма коржа...ибо мы заранее задумали его порубасить)

Пока кусочки остывают, начинаем готовить крем. Берем размягченное слив. масло и сгущенку и просто взбиваем все миксером, чего нам заморачиваться то, раз сказано что торт из разряда легких, значит так оно и есть)))

Получается вот такой вот кремец

Кто не догадался куда мы денем 2\3 ст. оставшихся грецких орехов, открою тайну, мы их порубим на кусочки, удобно толкушкой для картофельного пюре делать, главное, чтобы кусочки были не как порошок, а именно чувствовались..

Ну а теперь наш порубленный корж просто прокручиваем на мясорубке и добавляем туда нарубленные орехи

А теперь в нашу вкусно пахнущую массу добавляем весь крем и перемешиваем, масса получается плотной, так и должно быть

Берем любую посуду, такой формы, какой мы хотим видеть наш торт и на дно стелим бумагу- это чтобы масса не прилипла к посуде и начинаем плотно набивать посудку нашей массой, в это время не удивлюсь, если ваши дети, друзья или мужья спросят, нафига формировать торт, если это и ложкой поесть можно, вкус то от этого не изменится, ну мы же так не можем, мы же эстетки, поэтому у нас масса плавно перекладывается в какую-нибудь тарелку (миску). Масса хорошо уплотняется, поэтому не надо брать таз на 20 литров))). Все, теперь наш торт перекачивает в морозилку на пару часов.

Спустя время достаем из морозилки наш тортик и вытряхиваем его на тарелку, по краям пройтись тонким ножом, а дно само отвалится, мы же предусмотрительно постелили под массу бумагу

Ну и вот наш тортик в разрезе, теперь видно, почему он наз-ся- Мраморный

Приятного аппетита!

Комментариев нет: