Чем рецепт хорош? А тем, что он простой, понятный и легко повторимый
Рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото-здесь
1. Раскатываем толи квадрат, толи прямоугольник...короче блин и побольше, мажем его маслом (можно растительным, я же растопила остатки сливочного), посыпаем сахаром и на всякий случай посыпаем ванильным сахаром (пакетик- больше не надо) Мы же хотим ароматные розы? Конечно хотим
2. Закатываем , закатываем и получаем какую-то сосиску
3. Режем сосиску на 7 частей
4. . Укладываем части в промазанную форму. Снизу желательно залепить, чтобы сахар с маслом не вытекали, мы же делаем РОЗЫ для любимой подруги,.. не можем допустить, чтобы вся вкуснота вытекла
5. Пока греется духовка, розочки поднимаются в форме, перед тем как ставить в духову- смазываем взбитым яйцом (можно и не мазать...но привычка )
Выпекать при 180 градусах, примерно 40-45 минут.
Достаем наше творение, не удерживаемся и мчимся фотографировать, у нас же уже давно терпение на нуле. Пофоткав, накрываем, даем остыть и уже спокойно снимаем форму
Приятного аппетита!
4 апр. 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий