Рецепт от моей мамы- пирог с нежным сливочно-яблочным вкусом, очень рекоммендую.
Ингедиенты:
Дрожжевое тесто -рецепт с пошаговыми фото здесь
Крем:
3 яблока
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр размягченного слив. масла
Готовим:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
Размягченное слив. масло перетираем с 1 ст. сахара и 1 яйцом, можно добавить ванилин
Раскатываем наше дрожжевое тесто и накрываем им форму, в кот. будем выпекать этот чудо-пирог
Обрезаем края теста по нашей форме, мы же с вами любим когда красиво))
Кладем на тесто яблоки , стараемся разложить более менее равномерно
А теперь выкладываем нашу сливочную массу на яблоки
И защепляем края
Выпекаем при 180 гр примерно 30-40 мн
Подруга, дегустировавшая пирог сказала так- ну просто медовый и облизнулась)))
Приятного аппетита!
4 апр. 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Какая прелесть! Обожаю яблочные пироги!!!
Я тоже люблю яблочные пироги, как то попробую сделать.
Я тоже люблю яблочные пироги, как-нибудь попробую приготовить.
Отправить комментарий