4 апр. 2010 г.

Конвертики из творожного теста

Просто не могу не поделиться этой находкой, откапала в интернете, сразу же попробовала. Сразу предупреждаю- для тех, кто терпеть не может творог (это как раз ко мне тоже относится)- творогом даже пахнуть не будет , а вкуснота- сливочно-неописуемая, поэтому рекомендую попробовать, главное, делать легко, даже миксер не пригодился, все месится вилкой

Ингредиенты:

200 гр. масла
0.5 стакана сахара
500 гр творог несладкий 5%(можно и меньше)
3.5 ст.(или 500 гр) мука
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) или 1 ч.л. соды погашенной
1 пакетик ванильного сахара

Готовим:

Размягченное масло растираем с сахаром


Добавляем творог, хорошо перемешиваем


Закидываем все остальное (мука, ванильный сахар, разрыхлитель) и перемешиваем, получается вот такое тесто

Раскатываем его толщиной 3-5 мм и разрезаем на квадратики, примерно 8 на 8 см. Тесто раскатывается легко, к столу и рукам не липнет, так что муку можно не подсыпать при раскатке


В центр каждого квадратика насыпаем сахарок, кому сколько нежалко, у меня получалось по неполной чайной ложке

И соединяем противоположные края (соединять хорошо, так что жмите, девочки на тесто, жмите не стесняйтесь)

Теперь соединяем 2 оставшихся края (предупреждаю- будете плохо скреплять края, ковертики откроются во время выпечки, но это тоже красиво получается)

Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки (нет бумаги, положите тетрадную, тоже подойдет)

Закидываем в духовку на 180 гр, минут на 30 и бежим делать маникюр. Время может и не совпадать, подрумянятся- вынимайте, они должны быть светлые, не пересушить, поэтому держим руку на пульсе


Вкус очень нежный, рекоммендую!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: