10 апр. 2010 г.

Пирог - Клубничка

.

Задумала я как-то лет 100 так назад или даже 200 украсить торт клубникой, попросила мужа купить, шли годы..... и вот получила я клубнику...мама дорогая, гигантских размеров, красивучую и явно не вкусную и 100% не сладкую, даже пробовать не надо было, достаточно было понюхать...хм...и чего теперь с ней делать то, с этой ягодой-мутантом .... точно, только в пирог, поэтому сегодня - пирог из песочного теста (да-да, я не поклонница песочного теста, но когда приспичет, можно и его ). Порылась я в инете и нашла простенький рецепт этого самого песочного теста, немного его усовершенствовала, рецепт , кроме того, что очень простой, оказался еще и того...вкусненьким. В который раз я убедилась- чем проще, тем вкуснее

Тесто:

100 гр размягченного масла (маргарина)
100 гр сахара
Это все перетираем и добавляем:
2 яйца+ ванильный сахар, взбиваем и добавляем
2 ст муки (может и 2.5) и 1 ч.л.разрыхлителя (соды)

Готовим:

Замешиваем тесто вот такой вот консистенции


Раскатываем круг и переносим его на форму (некоторые умельцы прямо в форме разминают тесто и все , кстати, форму не забыть промазать, либо застелить бумагой для выпечки, я на всякий случай застелила и промазала, пирог вывалился из формы просто на счет раз)

Так, форма взята явно больше, чем есть в наличие клубники , ага, бывает и такое, но а что нам, кабанам, рыскаем по кухне и обнаруживаем связочку бананов, ну а что, чем не начинка, но поскольку мы немножко жадничаем, то режем всего 2 банана и укладываем на дно формы

Рубасим ножом со всей дури гигантскую клубнику и все это дело вываливаем на бананы (судя по резкости фотки, именно в это время должно наступить помутнение в глазах )

Нам все нравится, мы уже предвкушаем вкус пирога...но тут влетает сынок и повелевает сыпануть еще кокосовой стружки , т.к. оказывается, он жить без нее не может , не вопрос, насыпаем кому сколько не жалко, т.к. я известная жадина, то я так скромненько ...скромненько..обозначила

И тут возникает вопрос, а дальше то что, как-то лысенько получается и понеслась, легкими движениями руки и скалки, нарезаются полоски и укладываются в банальные ромбики..ну и что..что нам, любоваться на этот пирог чтоли, нам есть его

Строго окинув взглядом то, что получилось и оставшийся кусок теста, делаем калькуляцию и решаем, что лысым пирог быть не перестал, поэтому с барского плеча пытаемся приукрасить бортики чем получится (у меня получилась ленточка с кружочками, которые не совсем кружочки ), прилепляем все это дело..

Ну и как у нас водится закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на минут так 40, как порозовеет и позолотеет (это кому как угодно) достаем Ну и дрожащая рука сама тянется оттяпать кусок и отведать, что же получилось, оказалось бананы и клубника -это то что надо (для спасения мутантов ), вкусно получилось, можно делать

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Katrin Reznik комментирует...

После прочтения Ваших рецептов, а особенно процесса приготовления, так и хочется побежать на кухню посмотреть, что есть в закромах для приготовления вкусненького. Тем более, что мы совсем не фанатичные кулинары. Вы эту награду заслужили по праву http://katenbka.blogspot.com/2010/03/premio.html