.
Понадобится:
Слоеное тесто- гр 500
Консервированные абрикосы
Сахар
Варенье (можно и без)
Готовим:
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и разрезаем его на квадратики (9*9 или 8*8)
Делаем надрезы по диагонялям, но до центра не дорезая
А теперь начинаем заворачивать уголки
Углы прижимаем к центру, чтобы не раскрывались
Укладываем наши слоенки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом
Промазываем вареньем, посыпаем сахаром. (у меня были остатки какого-то жидкого варенья, оказалось для смазки- просто замечательно, причем сначала я пробовала кисточкой- эстетка ё маё, а потом методом проб и ошибок выяснила, что пальцем мазать такие тонкие кончики, гораздо удобнее и намного быстрее )
Укладываем в центр половинки абрикосов (хех, мой муж купил мне вместо абрикосов- персики, опять же гигантских размеров, он любит походу все гигантское и я пыталась ножом их превратить в абрикосы, очень криво так пыталась, ну и ладно, в желудке глаз нет )
А теперь в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, должны зарумяниться
Дешево и сердито , а главное просто и быстро))) (кое-кто назвал эти слоенки- Гитлер капут...ну чтож...и был прав, форма соответствует)))
Приятного аппетита!
10 апр. 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий