. Вот почему среди японцев мало толстых людей ( суммоистов в расчет не берем)?? А наверное потому , что они едят только полезную пищу, рис, сою, водоросли, да разных морских гадов) Ну и мы с вами попробуем- будем делать СУШИ (роллы).Начнем:
1 стакан риса для суш (можно и обычный рис, просто рис для суш ,мне кажется, лепится лучше) промыть до такой степени, чтобы вода после риса выливалась прозрачной (у меня получается что раз 7-8 мою). Далее на 1 ст риса добавляем 1 ст воды и ставим на большой огонь. Рис варим в кастрюльке и обязательно с крышкой-КРЫШКУ С КАСТРЮЛИ НЕ СНИМАЕМ И ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВАРКИ- не бойтесь- не подгорит!
Значит ставим на большой огонь, закрываем крышку и как только рис закипит (это где-то через 5-7 минут) убавляем огонек на самый маленький и оставляем рис вариться еще 12 минут.
-крышку не открывать! Через 12 минут выключаем газ и оставляем рис на 15 минут в кастрюле- пусть запаривается- крышку не открываем! Пока рис ждет в кастрюльке- делаем для риса соус:
Соус для риса
50 мл рисового уксуса (спокойно можно заменить яблочным- он так же действует и воняет также
),0.5 ч.л. соли
2ч.л. сахара. все это перемешиваем до полного растворения. Выкладываем рис в чашку с широким дном.
Ну вроде как рис готов, погнали стругать начинку
. Тут уж кто на что горазд, я люблю чтобы внутри был зеленый лук, авокадо и рыба-лосось. (Лосось я не кладу сырым, кладу соленым, мне так вкуснее
) . Можно класть и огуречик, и морковку, и рыбу заменять на мясо- короче на любой вкус. Значит считаем, что наша начинка готова, поэтому все то, что нам пригодится начинаем раскладывать на столе.
. Можно начинать катать ролики.Кстати этим уксусом очень здорово склеиваются водоросли, мы же не хотим чтобы у нас все вывалилось из водорослей и мы начали психовать?)))
Хотя едим мы ими - ну скажем так себе
, но хотя бы не роняем и до рта доносим
А теперь открою секрет, енто все проделывал мой муж (была занята другими делами, а чем была занята, потом покажу), а я только ЦУ давала, ну и розочку из имбиря и листики из вассаби сделала, т.е. внесла существенный в клад в производственнывй процесс

Приятного аппетита!
5 комментариев:
О! Хорошо, что незаменимых вещей практически нет! Это я об уксусе ^_^ О правилах наградок можно почитать здесь http://katenbka.blogspot.com/2010/02/snow-queen.html (эти все сокровища можно смело забирать себе, оптом или выборочно) И можно их,наградки, и себе оставлять, не передавать ^_^ А выставлять на блоге если захочется. В принципе, я так думаю, эти наградки - выражение рейтинга блога у читателей. Да и просто так наградить приятно! Такие себе маленькие приятности и красивости (^_^)
Вкуснотища и красотища! Я тоже вчера делала! Только я руки и нож в воде мочу, в уксусе не пробовала! Теперь обязательно попробую!!!
суши выглядят апетитно! когда я первый раз делала суши тоже покупала специальный рис..но потом решила попробовать с обычным и хочу сказать,что разницы нету никакой...обычный рис сварила(главное его не промывать,я промываю перед варкой,смываю крахмал с верху),а дальше все как положено))
Какая красота получилась! Прямо одна к одной! А на тарелочке я вообще сначала подумала, что картинка красивая нарисована, а оказывается там произведение искусства!
Это очень красивый, Малина.Поздравляю тебя от сердца. Здесь тьi можеш увидиш рецепты для различных типов баница.Ако то, что тьi хочешь погу тебя перевести и делать.
http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php/topic,2509.msg62804.html#msg62804
Отправить комментарий