.
Потребуется:
2 больших баклажана
100-150 гр ветичны или колбасы
300 гр помидор
150 гр моркови
1 шт репчатого лука
Соль, раст. масло
Готовим:
1. Нарезаем баклажаны вдоль, толщиной 3-5 мм
2. Пересыпаем солью и оставляем мин на 30, соль вытягивает из баклажан лишнюю влагу, так что потом, при жарке, баклажаны не буду забирать раст. масло. Всю воду , кот. выделится- слить и слегка отжать баклажанчики.
3. Обжарить баклажаны с 2 сторон до золотистого цвета (баклажаны удобно выложить на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло)
4.Помидоры мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке
5.Делаем пережарку: лук слегка обжарить, добавить морковь, посолить, обжарить и добавить помидоры и опять обжарить. Можно добавить чеснок- по желанию. Пережарку остудить.
6. Нарезаем ветчину на небольшие кусочки .
7. На баклажаны выкладываем немного начинки и кусочек ветчины и сворачиваем рулет.
Рулетики заколоть шпажками или зубочистками
Рецепт стырен с сайта Насти Скрипниковой, если я ничего не путаю.
Приятного аппетита!
3 апр. 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Ой! Прикольно! Честно говоря, не очень жалую баклажаны, но этот рецепт заманчивый ^_^ Спасиб =)
Отправить комментарий