17 апр. 2010 г.

Торт- Монастырская изба

.
Ингредиенты:

Тесто:

200 гр маргарина (слив. масла)
300 гр сметаны (я брала 15%)
0.5 ст. сахара
1 пакетик ванилина (10 гр)
5 гр разрыхлителя (сода)
щепотка соли
4 ст. муки
500 гр вишни без косточек (вишня из компота замечательно подойдет)

Крем:

250 гр сливок 38%
0.5 ст. сахара
300 гр сметаны

Посыпка:

50 гр шоколада

Готовим:

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем сметану и опять взбиваем, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку- замешиваем тугое тесто . Полученное тесто ставим в холодильник на 1 час.

Делим наше тесто на 3 равных части

А теперь раскатываем каждую часть в пласт, размером 30 см * 50см (45см). Я раскатывала на картонке, как раз таких размеров, очень удобно. Раскатанный прямоугольный пласт делим на 5 полосок. Каждая полоска получается 10 см * 30 см

На каждую полоску выкладываем в ряд вишенки

Закатываем полоску

Хорошенько защепляем края теста, для того , чтобы через них не вытек сок от вишни, хотя мы предварительно его слили, но он все равно будет еще выделяться, поэтому защипляем трубочки тщательно, не халтурим, со всех сторон!

Укладываем по 5 трубочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах, около 30 минут до легкого подрумянивания.

Пока выпекается последняя, 3-я партия трубочек, готовим крем:
Вооружившись миксером взбиваем сливки, когда они загустеют добавляем сахар, продолжаем взбивать и когда масса станет густой, добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности, на все про все достаточно 5 минут.

Ну а теперь начинаем процесс строительства. Для строительства мы имеем 15 трубочек и крем. На поднос выкладываем 5 трубочек и промазываем их кремом

Теперь выкладываем 4 трубочки и опять промазываем кремом

По аналогии: выкладываем 3 трубочки и промазываем

Теперь 2 трубочки и промазываем

И наконец-то укладываем последнюю оставшуюся трубочку

И промазываем еще раз и сверху ,и со всех сторон

А теперь можно и украсить нашу избу потертым на мелкой терке шоколадом. Оставляем наш торт пропитываться, пару часов в комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник.

Если соберетесь готовить торт на торжество, то готовьте заранее, чем лучше торт пропитается, тем вкуснее будет, тем громче апплодисменты вы услышите)))

Торт получается не приторный, с пикантной кислинкой от вишни, ну и конечно, все обратят внимание на необычный дизайн)))

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Йоланта Делибозова комментирует...

Очень хорошие предложение.Меня панравилась.Браво,браво,браво.