17 апр. 2010 г.

Коса или когда нам лень.

Выкладываю косу, слепленную из остатков теста после пирога, заморачиваться плюшками-пирожками было лень, а тут -дешево и сердито .

Дрожжевое тесто для пирогов, булочек и пирожков см. здесь

итак, КОСА

Раскатали наши огрызки теста и поделили на 3 части (можно и на 4 , и на 5- кто какие косички любит)

А теперь думаем- чем бы все это посыпать, как-то поистощились запасы в доме, поэтому смазав раст. маслом наши куски, раскидываем сахар на все части, а сверху остатки мака, остатки кунжута и корицы. (начинка любая, хоть яблоки трите, хоть морковь)

Залепляем и получаем какие то стремные, пенисообразные сардельки . Которые и пытаемся заплести в косичку. Подруга, посмотрев на косичку, сказала, что ей она напоминает кое-какую мужскую часть тела, надо будет поискать у мужа


Укладываем косу в форму (девочки, лучше плести сразу на досочке, чтобы потом просто с нее скинуть в форму и все)

Ждем пока коса разбухнет и вымазываем ее взбитым яйцом (т.е. все как всегда)

Закидывавем в духовку на любимую температуру в 180 гр, до подрумянивания (около 40 мин)


Просто и остатки теста не пропадут, экономия должна быть экономной!
Приятного аппетита!

Комментариев нет: