4 апр. 2010 г.

Пирог с яблочным кремом.

Рецепт от моей мамы- пирог с нежным сливочно-яблочным вкусом, очень рекоммендую.

Ингедиенты:

Дрожжевое тесто -рецепт с пошаговыми фото здесь

Крем:

3 яблока
1 яйцо
1 ст. сахара
100 гр размягченного слив. масла

Готовим:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
Размягченное слив. масло перетираем с 1 ст. сахара и 1 яйцом, можно добавить ванилин

Раскатываем наше дрожжевое тесто и накрываем им форму, в кот. будем выпекать этот чудо-пирог

Обрезаем края теста по нашей форме, мы же с вами любим когда красиво))

Кладем на тесто яблоки , стараемся разложить более менее равномерно

А теперь выкладываем нашу сливочную массу на яблоки

И защепляем края

Выпекаем при 180 гр примерно 30-40 мн

Подруга, дегустировавшая пирог сказала так- ну просто медовый и облизнулась)))


Приятного аппетита!

3 комментария:

Katrin Reznik комментирует...

Какая прелесть! Обожаю яблочные пироги!!!

Olle комментирует...

Я тоже люблю яблочные пироги, как то попробую сделать.

Olle комментирует...

Я тоже люблю яблочные пироги, как-нибудь попробую приготовить.